28 июля около 14:00 на всей территории оккупированного Россией Крыма отключили электричество

В 13:55 отключились все четыре линии энергомоста, протянутого на полуостров с территории Краснодарского края.

После саранчи Крым настигла новая кара (фото)

«Министр топлива и энергетики» оккупированного Крыма Вадим Белик пояснил, что из-за этого электричество отключилось по всему полуострову — дефицит мощности составил около 1 тысячи МВт.

«В Симферополе электричества вообще нет, не работают светофоры и так далее», — сказали в пресс-службе «правительства» оккупированного Крыма сразу после того, как стало известно об отключении. В крымской столице также остановились троллейбусы.

Причина отключения электричества — авария в России. По данным крымского «Минэнерго», причиной аварийного отключения ЛЭП стала высокая, около 39 градусов по Цельсию, температура воздуха на Кубани; из-за этого в Тамани (Краснодарский край) сработала противоаварийная автоматика.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой и Галкина восхитила умом не по годам, показательное видео: "Не каждому дано..."

Детей начнут лишать наследства, известна причина: "Украинцы, которые не хотят..."

13-летняя дочь Кошевого в недетском образе пришла на "Вечерний квартал": неожиданные фото

Дорофеева показала роскошные апартаменты с громадным балконом и красотку-маму: "Что ты снимаешь..."

Внезапно остановилось сердце известного украинского артиста, ему было всего 40 лет: "Это большая потеря"

Показать еще

Отключение не повлияло на работу аэропорта и «социально значимых объектов». В аэропорту Симферополя сообщили, что электричество не отключалось, поскольку аэропорт питается от расположенной в Крыму ГЭС. «Мы работаем в штатном режиме», — подчеркнули в аэропорту. В пресс-службе Южного регионального центра МЧС сказали, что отключение энергоснабжения пока не повлияло на работу «социально значимых объектов» и «объектов с массовым пребыванием людей»; их перевели на резервные источники питания.

Некоторые санатории приостановили работу на время отключения электричества. В одном из крупнейших местных санаториев «Курпатах» сообщили, что электричество пропало в 14:00. В санатории «Нижняя Ореанда» рассказали, что не прерывали работу, а сразу переключились на резервный генератор: «Электричество так отключается в первый раз в этом году, но мы готовы к подобному».

Электроснабжение оккупированного Крыма начали восстанавливать через час. Около 15:00 энергоснабжение было восстановлено по двум из четырех веток энергомоста. В компании «Крымэнерго» подтвердили эту информацию, добавив, что часть потребителей уже получает электричество.

Это первый серьезный сбой в электроснабжении Крыма с тех пор, как в мая 2016 года в эксплуатацию был введен энергомост с территории Краснодарского края. До этого полуостров снабжался (с перебоями) электричеством с территории материковой Украины. С декабря 2015-го до мая 2016-го в оккупированном Крыму действовал режим чрезвычайной ситуации в связи с тем, что украинские активисты объявили энергоблокаду, взорвали несколько опор ЛЭП и не позволяли починить их.

Напомним, жителям оккупированного Крыма угрожает катастрофа, которая приведет к гибели урожая. Распространение вредителя началось с северных районов полуострова.

Так как Крым уже поражен личинками азиатской перелетной саранчи, теперь насекомое представляет угрозу для соседней Херсонской области.

Стоит отметить, что с подобной проблемой южные области РФ сталкивались и в прошлом году.

Источник: Медуза