Администрация Сочи бьет тревогу  — регион атаковали полчища марокканской саранчи. Об этом сообщило местное отделение МЧС.

«По информации специалистов управления ГО и ЧС администрации Сочи курорт попадает в зону риска. Отдельные особи уже замечены в городе, в ближайшие дни не исключено и массовое нашествие этих насекомых. Это самый агрессивный и новый для Краснодарского края вид. Саранча способна перелетать на большие расстояния. Пока сказать, как она себя поведет на побережье, сложно», — отмечают специалисты.

Власти региона настоятельно рекомендуют владельцам сельскохозяйственных угодий принять всевозможные меры предосторожности по сохранности растений.

В соседнем Дагестане нашествие уже случилось — местным властям пришлось ввести режим чрезвычайно ситуации еще в начале июня. Отмечается, что данный вид саранчи для человека не опасен, однако представляет собой серьезную угрозу для растений, поскольку личинки саранчи уничтожают растительности с невероятной скоростью.

Как уже сообщала Politeka, в результате крупнейшего за полсотни лет нашествия саранчи в Аргентине, в стране пострадали сельхоз угодья площадью в 700 тысяч гектаров.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Молодая жена Комарова из «Мир наизнанку» неожиданно обратилась к украинцам: "Бросайте его скорей"

"Холостяк" Добрынин с женой принесли сына к врачу, что случилось: "Нашему маленькому человеку..."

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Жена продюсера "Квартал 95" в крошечном розовом купальнике удивила фигурой у бассейна: фото

Показать еще