На Закарпатье участникам митингов и массовых акций запретили носить балаклавы, маски и шлемы

Соответствующее распоряжение «О запрете ношения балаклав при проведении массовых мероприятий на территории Закарпатской области» подписал глава Закарпатья Геннадий Москаль.

В документе указывается, что полиции Закарпатья рекомендуется принять дополнительные меры по защите граждан во время проведения массовых мероприятий и обеспечить недопущение участия в них лиц в балаклавах, шлемах или с использованием других средств маскировки лица.

Также с целью профилактики полиции поручено «идентифицировать людей с последующей проверкой на причастность к совершению преступлений».

«Это ненормальная ситуация, когда одни украинцы собираются на массовые мероприятия и прячут свои лица от других украинцев, прикрываясь при этом патриотическими лозунгами», — прокомментировал свое распоряжение Москаль.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Сын Чапкиса показал, как изменилась его внешность после 20 лет брака с американкой: "Были еще детьми..."

Дан Балан оторвался на полную с "Тиной Кароль" у бассейна, видео: "Лучше уже не будет"

Холодные дожди сменит солнце и тепло, будет выше +20 градусов: названа переломная дата

Нашли грязным и обессиленным: мама потерявшегося под Киевом Богдана решилась на признание, "я не думала, что он..."

Показать еще

«Для настоящих патриотов нет никакого смысла прятать лицо, это делают разве что воры или хулиганы. Нормальные люди, тем более патриоты, собираются на акции и провозглашают свои лозунги с открытыми лицами», – добавил он.

Напомним, украинцев возмутила реакция министр иностранных дел Венгрии Петера Сийярто на планы украинского Министерства обороны вновь открыть военную часть в Берегово на Закарпатье.

Источник: Politeka