Венгрия намерена блокировать участие президент Петра Порошенко в саммите «Украина — НАТО»

Об этом сообщает пресс-службы венгерского правительства со ссылкой на министра иностранных дел Венгрии Петера Сийярто.

Сообщается, что Венгрия будет блокировать участие Украины в запланированной на апрель встрече министров обороны стран Евросоюза и саммита «Украина — Организация Североатлантического договора (НАТО)» при участии Порошенко в июле.

Сийярто заявил, что Украина должна приостановить действие закона «Об образовании».

«В отношении Украины у Венгрии нет других инструментов в ее распоряжении, кроме как блокировать международные, европейские и евроатлантические устремления Киева. Соответственно, Венгрия также не поддерживает проведение встречи министров обороны «ЕС — Украина», запланированной на апрель, или саммит «НАТО — Украина», намеченный на это лето», — сказано в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Доказательства романа Тины Кароль и Дана Балана слили в сеть: "Можно смотреть вечно"

MARUV сняла латекс и показала себя настоящую, неожиданные кадры: "Святая женщина"

Заворотнюк довела возлюбленного, друг выдал всю правду: «С каждым днем становился мрачнее»

Харламов после постельных сцен с Асмус сделал признание: "Пришел домой, а там сосед с моей..."

Показать еще

По его словам, Венгрия будет поддерживать эти встречи только в том случае, если Украина гарантирует, что закон об образовании не вступит в силу до 2023 года.

«Венгрия и Европейский союз ожидают от Украины выполнения рекомендаций «Венецианской комиссии», консультаций с национальными меньшинствами… Поэтому должны начаться переговоры с венгерским национальным сообществом и приостановление реализации закона об образовании в Украине», — добавил глава МИД Венгрии.

Напомним, планы Минобороны возобновить военную часть в Берегово на Закарпатье не понравились Венгрии. Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто.

Министра якобы беспокоит намерение украинской армии разместить батальон численностью около 800 человек в Берегово. Город имеет самую высокую долю венгров среди населения.

Ранее Генеральное консульство Венгрии советовало своим гражданам не посещать Закарпатье.

Причину совета дипломаты изложили так: “В связи с деликатной политической ситуацией и ситуацией с общественной безопасностью, чтобы избежать каких-либо провокаций”.

Источник: «Украинские новости»