Лица, которые устроили взрывы в офисе КМКС в Ужгороде, готовились еще и подорвать мосты и тоннели, чтобы разжечь межнациональную вражду в регионе

Об этом сообщает СБУ со ссылкой на материалы дела по подрыву офиса Общества венгерской культуры Закарпатья 27 февраля этого года. Дело уже передано в суд.

«Правоохранители установили, что организаторы преступления планировали искусственно спровоцировать межнациональную вражду в многонациональном регионе и обострить украинско-венгерские отношения. Оперативники спецслужбы также раскрыли планы злоумышленников касательно совершения на территории Закарпатской области диверсий на объектах оборонного значения, в том числе железнодорожных мостах, тоннелях и других стратегически важных сооружениях», — отметили в СБУ.

По материалам дела подозреваемым инкриминируют преступления, предусмотренные ст. 14, 113, ч. 2 ст. 194, ч. 2 ст. 258, ч. 1 ст. 263, Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование проводилось под процессуальным руководством прокуратуры.

Популярные статьи сейчас

Лобода после приезда в Киев объявилась в штанах-шароварах, озадачив фанатов: "Мой любимый цвет"

Беда с дочкой Поляковой, 16-летняя Маша рассказала, как все случилось: "Смотрю на пальцы, а они..."

Зарплаты в Украине взлетят уже в этом году: на сколько вырастут цифры

Новый локдаун в Украине: главный санврач рассказал, когда ждать ужесточения карантина

Экс-супруга Потапа Горовая в мини-бикини показала, что потерял ее бывший: "Браво, Ира!"

Показать еще

Напомним, 27 февраля 2018 года в Ужгороде подожгли офис Общества венгерской культуры Закарпатья. Тогда выгорело около 25 кв.м. здания, а пожару предшествовал взрыв у здания КМКС. Вероятно, это опять был коктейль Молотова, брошенный в окно.

Коктейль Молотова

Это была уже вторая попытка поджога офиса. 4 февраля неизвестный или группа лиц бросили бутылку с зажигательной смесью в окно здания. По данным правоохранителей к той провокации были причастны польские пророссийские радикалы.

Как сообщалось ранее, Венгрия требует от НАТО пересмотреть политику Альянса относительно Украины. Официальное обращение украинских соседей уже получил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтеберг.

Неутешительный для Украины документ получил название «Меморандум: Инициатива создания новой политики НАТО в отношении Украины». Он был принят на торжественном первом заседании обновленного правительства Венгрии во главе с Виктором Орбаном. Меморандум направлен к руководству НАТО и ко всем государствам-союзникам.

Источник: Mukachevo.net