На въезде в Хмельницкий легковой автомобиль столкнулся с прицепом КамАЗа, который стоял у обочины КамАЗа — погибли двое человек, еще пятеро получили травмы

Произошла трагедия около полуночи 30 мая. Сейчас стали известны подробности этой жуткой аварии.

В полиции говорят, что на въезд в город двигался служебный автомобиль мэрии Хмельницкого — Nissan Leaf, машиной управлял 38-летний чиновник. Вместе с ним в автомобиле находились трое взрослых и трое детей в возрасте от 11 до 9 лет. Предварительная версия трагедии — водитель не справился с управлением, машина врезалась в прицеп КамАЗа, стоявшего на обочине из-за поломки.

Сообщается, что удар был такой силы, что у прицепа с бревнами, выбило заднюю ось — многотонная махина раздавила иномарку. Чтобы освободить людей спасателям пришлось применять специнструменты и поднимать прицеп.

Сразу на месте происшествия погибли два человека, очевидцы говорят, мужчина и женщина 33 и 32 лет, сидели с правой стороны, на которую и пришелся основной удар. СМИ сообщают, что погибшая женщина — заведующая детского сада № 53 Наталья Докторук. В реанимацию доставили ее дочь, еще двоих девочек и 30-летняя мать одной из них. Состояние одной из маленьких пассажирок медики оценивают как очень тяжелое.

Популярные статьи сейчас

Партнер Санты Димопулос по "Танцям з зірками" Леонов разразился речью после ее отказа от кубка: "То, что было между нами..."

"Цены вырастут на 80%": драконовское решение по газу для украинцев принято, что изменится с 1 января

"Аж противно": молодая жена Преснякова в прозрачном платье сбежала на тусовки спустя месяц после родов

Украинская красотка из новой ВИА Гры показала себя и девочек в халатах и лифчиках: «Будет горячо»

Показать еще

С места ДТП в больницу также был доставлен и водитель иномарки — это глава департамента образования и науки Хмельницкого горсовета — Роман Николаев. Это уже подтвердил мэр Хмельницкого Александр Семчишин. По его словам, погибшая Наталья Докторук и Николаев были обручены, свадьба должна была состояться через две недели.

Он также добавил,что погибший в ДТП мужчина — супруг одной из сотрудниц департамента образования.

В полиции говорят, что чиновник, который сидел за рулем легкового автомобиля, задержан и находится в изоляторе временного содержания. Вместе с тем, по факту ДТП начато уголовное производство по статье УК «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами». Следователи назначили ряд экспертиз, в том числе и на состояние алкогольного опьянения водителя. Сам водитель пока отказывается свидетельствовать.

В пресс-службе Хмельницкого горрайсуда сообщили, что к ним пока не поступало ходатайства об избрании меры пресечения задержанному чиновнику.

Как сообщала Politeka, в украинской системе правосудия появились преценденты — водителю должны оплатить починку автомобиля после поездки на нашим плохим дорогам. Так, Большая палата Верховного суда постановила, украинские водители не должны платить за неисправность отечественных дорог или их изъяны — материальная ответственность за состояние полотна возлагается на соответствующие органы и структуры, у которых они находятся на балансе.

Источник: Страна