Прочно связан с Украиной: стало известно, почему Путина ждет провал в Крыму

Прочно связан с Украиной: стало известно, почему Путина ждет провал в Крыму

Россия не может решить все свои проблемы с Крымом благодаря строительству Керченского моста

Скандальный мост не позволит Кремлю реализовать все стратегические цели России относительно Крыма.

Такое мнение высказал генерал-полковник в отставке, экс-начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата.

По его словам, причина этого кроется в особенном географическом положении полуострова.

«Вообще, я хочу сказать: когда советское руководство называют глупым, это не совсем так. Решение отдать Крым Украине было связано, прежде всего, с тем, что Крым связан с Украиной географически, а не только исторически. Надо понимать, что география этого региона привязана к Украине намертво. И это необходимо учитывать», — отметил он.

В то же время эксперт заявил, что разделение может привести к еще большим потерям.

«Те же каналы, тот же Крымский мост. Это глупости. Необходимо находить политическое решение, решение мира. Потому что в этом разделении — потери, одни потери», — подчеркнул он.

Напомним, география Крыма в последнее время поменялась кардинальным образом.

Недавно на оккупированном полуострове заговорили о его возможном переименовании. Сейчас же появились неожиданные варианты новых названий местных населенных пунктов.

Напомним также, что ситуация в Крыму в последнее время выглядит очень неспокойно.

Украинцы, которые якобы находятся в «органах власти» оккупированного Крыма обвинили российских активистов в том, что они агенты влияния, работающие на СБУ и Госдеп. Их подозревают в подрывной информационной деятельности путем очернения крымской «власти».

Об этом заявил блогер из Крыма Александр Горный.

крым

«Это из серии, когда вор кричит — держи вора! Атаки на общественников происходят с определённой периодичностью, есть угрозы физической расправы», — отметил он.

Горный заявил, что в так называемой «власти» Крыма много украинцев.

«По моему оценочному суждению, многие из местных властей осуществляют целенаправленную диверсионную деятельность, так как сохранили контакты с Украиной и возможно, являются агентами СБУ. Понимаете, все эти истории про прорывы диверсантов на границе просто детский лепет, по сравнению с тем, что эти товарищи творят в Крыму из своих кабинетов«, — предположил он.

Источник: «Апостроф» 

материалы рубрики