Судный день: на Харьков обрушилась жуткая песчаная буря, такого никогда не было

Судный день: на Харьков обрушилась жуткая песчаная буря, такого никогда не было

В четверг, 28 июня, жители Харькова стали свидетелями непривычного для своего города погодного явления

В этот день на город обрушилась сильная песчаная буря. Местные жители наблюдали за аномальным природным явлением с большим удивлением. Видео с бушующей стихией было опубликовано в сообществе «Успешный Харьков» в Facebook.

В ролике можно увидеть, как сильный ветер поднимает стену песка, которая буквально застилает собой все видимое пространство, над одной из улиц Харькова.

В комментариях к видео местные жители пытаются понять, откуда в их городе взялось столько песка. Некоторые предполагают, что это связано с масштабной вырубкой деревьев по городу и области, однако другие находят более простое объяснение: в районе, где происходила буря, ведется ремонт трамвайных путей, для которого и используется песок.

В свою очередь, другие комментаторы просто восхищаются апокалиптическим пейзажем. «Картина — судный день!», «Можно снимать кино про заброшенный город)))», — пишут пользователи.

Напомним, ранее Politeka писала о том, что в Греции Национальная метеослужба объявила «красное предупреждение» из-за проливных дождей и ураганов, которые началась в понедельник. По информации службы, непогода продлится до пятницы.

В течение вторника уровень осадков почти на всей территории страны превысил 50 см.

Многие дома и дороги затоплены. На побережье Греции из-за шторма в море снесло несколько автомобилей.
Наводнения зафиксированы в нескольких городах в разных регионах страны.

До этого сообщалось, что погода не дает москвичам наслаждаться чемпионатом мира по футболу: в самый разгар турнира на российскую столицу обрушилась буря.

В субботу, 23 июня, в Москве прошел сильный ливень с особо крупным градом. Некоторые частицы льда были величиной с перепелиное яйцо.

Ливень оказался настолько сильным, что затопил некоторые московские улицы. Все это происходило прямо во время матча Бельгия-Тунис, который проходил на московском стадионе.

В связи с непогодой Росгидромет продлил режим повышенного уровня погодной опасности до 25 июня.

материалы рубрики