На данный момент пострадавший находится в больнице, он потерял память

Жители села Чернотисов сообщили, что на прошлой неделе неизвестные жестоко избили и ограбили их священника — настоятеля Свято-Вознесенского храма протоиерея Ефрема Росоху.

По их словам, священник проживает в церковном доме возле храма. Всегда на службу он приходит раньше всех. Вот и в тот день во вторник утром в храме собрались односельчане, которые пришли помолиться за упокой души умершего родственника.

священник

Однако когда священник, стоявший лицом к алтарю, повернулся к прихожанам — те ужаснулись: на его лице живого места не было — все в синяках, а сам отец Ефрем еле на ногах держался. Люди сразу вызвали «скорую», но настоятель храма согласился поехать с ними в больницу только после окончания обедни.

Популярные статьи сейчас

Ведущая "Топ-модель по-украински" заставила краснеть горячими формами: "Идеальная"

Кейт Миддлтон поразила своим поведением с сыном: "это невозможно скрыть"

Полякова внезапно заговорила о разводе, всплыла правда о ссорах в семье звезды: «Он оставит мне все»

Скандальная Волочкова устроила пьяные танцы с красотками: "Стыдоба"

Показать еще
Винника объявили в розыск из-за миллиардной аферы: выдвинуты обвинения

Возмущенные люди в тот же день вызвали полицию. Сначала полицейские отказывались заходить в дом без разрешения его жильца. Однако селяне настояли на своем, аргументируя, что это собственность церковной общины, а не священника, который в нем живет. Зайдя внутрь, увидели небольшой беспорядок — как будто кто-то что-то искал. Односельчане заходили к священнику, но лишь на несколько минут по делам. Поэтому никто не может точно сказать, где что лежало, и что именно могли забрать воры. Много крови было в спальне (видно там застал пожилого священника нападающий) и в ванной (где пострадавший впоследствии умывался).

В свою очередь, подтвердить или опровергнуть факт грабежа отец Ефрем Росоха не может, потому что находится в травматологическом отделении райбольницы. Рассматривали и версию, что, возможно, 78-летний священник упал с лестницы, но она не подтвердилась, так как на ней крови нет.

«Пациент средней тяжести. Закрытая черепно-мозговая травма с ушибом головного мозга легкой степени, ударная гематома лица слева, закрытые переломы кости носа и скульной кости слева. Ретроградная амнезия, то есть, пациент не помнит, как с ним произошло несчастье. Сейчас его состояние удовлетворительное», — сообщил врач травматологического отделения райбольницы Владислав Сигети.

В милиции по данному факту открыли уголовное производство. Продолжается следствие.

священник

Напомним, в ночь на 28 июня неизвестные в Одессе разгромили храм Московского патриархата, который был расположен на Западном кладбище города. Об этом сообщает пресс-служба УПЦ МП.

«Взломав оконные жалюзи и разбив окно, четверо преступников пробрались в храм и начали крушить все внутри. Злоумышленники отключили сработавшую звуковую сигнализацию и повредили блок с камерами видеонаблюдения. Разбросав и разбив церковную утварь, кощунники принялись взламывать кружки для пожертвований, в которые собираются материальные средства», — говорится в сообщении.