Протоиерей Русской православной церкви Всеволод Чаплин отличился новым скандальным заявлением

Он призвал власти России провести в Украине контртеррористическую операцию.

Как передает одно из пропагандистских изданий, такое заявление Чаплин сделал, комментируя слова волонтера о том, что он якобы перевозил в оккупированный Крым предмет, из-за которого режиссера Олега Сенцова посадили в России.

Захарченко получил пулю в лоб, раскрыта причастность украинца

При этом пропагандисты уверены, что речь шла именно о взрывчатке, которая якобы предназначалась для совершения в Крыму теракта.

«Теперь слова этого человека надо тщательно проверить. И если он говорит правду, должна быть проведена контртеррористическая операция против тех, кто организовывал и осуществлял теракт – пусть даже неудавшийся», — заявил Чаплин.

Популярные статьи сейчас

Антиукраинский скандал с комиком Молочным получил неожиданное продолжение: Я готов...

Стала ангелом: родные больной раком Заворотнюк ошарашили новостью

MARUV без стыда задрала кофточку и потрясла прелестями на камеру: «Вот это да!»

Погода сойдет с ума, температура удивит резким скачком: новый прогноз синоптиков

Показать еще

Он даже приплел сюда террористов Сирии.

«В чем разница с террористами, которые действовали в Сирии? К сожалению, для легитимизации такой операции в свое время не пошли по пути признания единственной законной властью «допереворотную», – сказал протоиерей РПЦ.

hiopq.ru

Напомним, во время этой конференции ОБСЕ по свободе слова в Киеве нашелся ранее неизвестный, голословно заявил, что лично передавал взрывчатку украинскому режиссеру Олегу Сенцов, который «должен» взорвать сверхважные объекты в Крыму.

Этот инцидент ранее прокомментировал известный журналист Аркадий Бабченко.

«Во время конференции в зале встает человек, некий Сергей Сериков, и говорит, что он волонтер и именно он передавал Сенцовой взрывчатку для терактов … WTF? Что происходит? Почему здесь? Зачем ты это говоришь во время конференции по вопросам свободы СМИ? Зачем ты в четырнадцатом году говорил, что Сенцовой ничего не передавал и передать не мог, а теперь заявляешь, что именно ты снабжал его взрывчаткой?», — заявил Бабченко.

Як писала Politeka, російський омбудсмен Тетяна Москалькова розповіла про свою позицію з питання звільнення українського політв’язня Олега Сенцова.

Уповноважений з прав людини заявила, що не планує виконувати прохання своєї української колеги Людмили Денисової і звертатися до Володимира Путіна з клопотанням про звільнення Сенцова.

Москалькова також повідомила, що у неї є своя позиція щодо можливості помилування українського в’язня Кремля.