Украинцы массово требуют отдать известному инженеру, предпринимателю, изобретателю и инвестору Илону Маску здание одной из фабрик

Как сообщают СМИ Тернополя, в июне на сайте E-dem.in.ua разместили петицию-предложение: жители обратились к местным властям по поводу возможности строительства завода по выпуску аккумуляторов Tesla Gigafactory.

Известно, что петиция собрала уже больше подписей, чем нужно — 310 подписей из 300 необходимых. Таким образом, власти обязаны ее рассмотреть в течение 30 дней.

Суть петиции в том, чтобы официально обратиться к Илону Маску с предложением выделить здание завода «Текстерно» для строительства Гигафабрики, завода Tesla Motors по производству литий-ионных аккумуляторов.

Tesla Gigafactory.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Великолепного века" изуродовала лицо пластикой, новые фото поражают: "другой человек"

Погода снова устроит украинцам "американские горки": кого ждет удар, точный прогноз

Ани Лорак без белья разлеглась на столе и засветила пикантные места: "Ну очень откровенно"

MARUV сняла латекс и показала себя настоящую, неожиданные кадры: "Святая женщина"

Показать еще

На днях, напомним, создатель Tesla провел испытания аппарата, который специально создали для спасения детей, которые застряли в затопленной пещере в Таиланде. Мини-субмарина собрана из частей ракеты-носителя Falcon 9 компании SpaceX.

Автор петиции по Гигафабрике Роман Кульчицкий обращает внимание властей на то, что сейчас Tesla рассматривает варианты местоположения одного из ее будущих заводов в Европе.

 

Порошенко подписал указ об отставке: детали громкого увольнения на Банковой

 

Отметим, в конце 2016 года Маск впервые заявил о намерении построить Gigafactory 2 в Европе. Пока что у Tesla есть только одна гигафабрика — это совместное предприятие с Panasonic в Неваде. Что касается Gigafactory 2 в Европе, эксперты в этой сфере, сообщают, что скорее всего, она появится в стране ветряных электростанций — Германии.

Как сообщала ранее Politeka, Илон Маск предлагал свой вариант спасения детей в Таиланде. В частности, он предложил провести в пещеру трубу из водонепроницаемого нейлона, создать с ее помощью тоннель, наполненный воздухом, и вывести по нему детей: «Возможно, стоит попробовать: провести нейлоновую трубку диаметром 1 м (или несколько более коротких трубок для самых сложных секций) через пещерную сеть и надуть воздухом, как батут. Это должно создать воздушный туннель под водой под пещерной крышей, который автоматически подстроится под все неровности, вроде 70-сантиметрового отверстия».