Известный предприниматель, основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск задумался о том, как он мог бы помочь детям, застрявшим в пещере в Таиланде

Было многолюдно: Лобода рассказала, на что пошли тысячи долларов во время родов

Новость о 12 школьниках и их тренере, которые исчезли в затопленной пещере Кхао Луанг в Таиланде еще 23 июня, облетела весь мир. Спасением детей и их сопровождающего все это время занималась местная полиция армия и волонтеры.

4 июля на эту ситуацию обратил внимание и Илон Маск. Он получил сообщение от пользователя Twitter, который поинтересовался, не мог бы он помочь спасателям, учитывая, что у него есть собственная бурильная компания Boring Co.

Предприниматель подумал и предложил свой вариант выхода из сложившейся ситуации. Он предложил провести в пещеру трубу из водонепроницаемого нейлона, создать с ее помощью тоннель, наполненный воздухом, и вывести по нему детей.

«Возможно, стоит попробовать: провести нейлоновую трубку диаметром 1 м (или несколько более коротких трубок для самых сложных секций) через пещерную сеть и надуть воздухом, как батут. Это должно создать воздушный туннель под водой под пещерной крышей, который автоматически подстроится под все неровности, вроде 70-сантиметрового отверстия», — написал Маск, обсуждая тонкости спасательной операции с другим энтузиастом.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Олег Винник чувственно приласкал тайную жену у всех на виду, любовь до гроба: "Какие они милые!"

Трагедия подкосила Каменских, Потап делает все, что может: "Мы даже не думаем, что он..."

Скандал разразился на "Голосі країни" из-за новой подопечной Монатика: "Не справедливо, когда приходят вот такие..."

Измученный Потап признался, что значит жить вместе с Каменских, фото: "У нас все время..."

Показать еще

Ранее сообщалось, что в Таиланде пещера, в которой застряли 12 подростков из футбольной команды и их тренер, была затоплена. Дети остаются на небольшом сухом выступе, однако не могут выбраться из западни.

Спасатели предупреждают, что из-за сильных дождей дети могут оставаться в пещере еще несколько месяцев. Если их максимально быстро оттуда не вывести, то придется на ближайшие 4-5 месяцев забыть о варианте эвакуации водными путями.

Позже выяснилось, что к спасению тайских школьников оказались причастны украинцы. Так, в спасательной операции участвует украинский дайвер и спелеолог Всеволод Коробов, который сейчас живет в Таиланде.

Он отметил, что детей необходимо выводить из пещеры на поверхность, пока не началась вторая волна затопления.