Россия восстанавливает секретную ядерную базу в Крыму: пугающие кадры

Россия восстанавливает секретную ядерную базу в Крыму: пугающие кадры

Россия приступила к активной реставрации в аннексированном Крыму секретной ядерной базы «Феодоссия-13»

На это указывают и эксперты, и источники в российской военно-промышленной сфере. Журналисты «5 канала» показали, что из себя представлял этот объект ранее.

База была окончательно достроена в 1955 году, через два года после смерти Иосифа Сталина. Но это не спасло три тысячи строителей и свободных наемников, которых расстреляли в той же местности сразу после окончания работ.

Соответствующие архивы в России до сих пор засекречены.

«Сейчас на объекте установлено тройное кольцо усиленной охраны с видеонаблюдением.» Люди ходят там со счетчиками Гейгера (детекторами радиоактивного излучения — Ред.) и проверяют радиоактивный фон. Это, так сказать, косвенные подтверждения, что там есть ядерное оружие», — убежден лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

По его словам, «источник из Москвы подтвердил, что там уже есть шесть ядерных боеголовок».

Напомним, Российская Федерация в последние года проводила крупное обновление одного из ядерных хранилищ вблизи от границы. Об этом сообщил директор проекта по ядерной информации Федерации американских ученых Ханс Кристенсен.

«Российские военные в течение последних 2 лет провели в Калининградской области крупное обновление объекта, в котором могут хранить ядерное оружие. Спутники зафиксировали этот объект вблизи поселка Куликово, расположенного в 50 километрах от границы с Польшей», — отметил он.

Более того, ученый подчеркнул, что объект в ближайшее время будет сдан в эксплуатацию.

«Обновленный объект является одним из трех подземных бункеров, расположенных в той же местности, который был раскопан в 2016 году, очевидно, восстановлен, и снова накрыт в 2018 году. Объект вскоре вернут в эксплуатацию», — уточнил он.

Напомним, после аннексии Крыма, в начале 2016 года, оккупанты вернули в Украину ядерное оружие, разместив на территории полуострова шесть ядерных боеголовок. Об этом заявил лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев.

материалы рубрики
Трудно сказать, что это, но это течет из крана: чем оккупанты травят жителей Крыма Крым
Трудно сказать, что это, но это течет из крана: чем оккупанты травят жителей Крыма
Черное море у побережья Крыма превратилось в канализацию: это свинопсячие стандарты Крым
Черное море у побережья Крыма превратилось в канализацию: это свинопсячие стандарты
Крым ушел под воду, электричества нет: кадры бушующей стихии Крым
Крым ушел под воду, электричества нет: кадры бушующей стихии