После аннексии Крыма, в начале 2016 года, оккупанты вернули в Украину ядерное оружие, разместив на территории полуострова шесть ядерных боеголовок

Об этом заявил лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев.

«В первую очередь, это грубое нарушение Будапештского меморандума, поскольку юридически Крым — это территория Украины. Мы как неядерное государство снова стали ядерным», — пояснил Мустафа-ага.

По его словам, он обращался в Министерство иностранных дел и говорил со многими депутатами о том, что Украине необходимо содействие МАГАТЭ.

Популярные статьи сейчас

Деньги на жилье массово хотят раздать украинцам, на каких условиях и что задумали в Раде: "Для тех, кто..."

Олег Винник, поддавшись эмоциям, закружил свою тайную жену в танце у всех на виду: "Возьми меня..."

Фигуристая экс-ВИА Гра Мейхер без белья впечатлила размером выреза в платье: кадры будоражат фантазию

Ушла из жизни легендарная российская актриса: дочь нашла бездыханное тело мамы в квартире

Меган Маркл отказалась присутствовать на похоронах мужа Елизаветы ll, в чем причина: «Приложила все усилия, чтобы...»

Показать еще

«Ведь угроза нависла не только над Украиной, но и над всем Черноморским бассейном», — прокомментировал ситуацию нардеп.

Отмечается, что информация о размещении ядерных боеголовок в Крыму не подтверждается профессиональными источниками. Впрочем, те же источники сообщают о том, что после оккупации Крыма в бывшем феодосийском советском хранилище ядерного оружия, уничтоженном в девяностые годы прошлого века, была выставлена ​​охрана, а также развернуто масштабное восстановление объекта.

Напомним, как ранее писала Politeka, несмотря на потерю ядерного статуса, Украина все еще имеет шансы на его восстановление. После ядерного разоружения Украины ликвидировала собственные ракеты-носители и инфраструктурные объекты, но при этом смогла сохранить некоторые чертежи и документы.

Теоретически они позволяют рассчитывать на возвращение ядерного статуса. Об этом заявил директор «Центрального проектного института» Минобороны Украины Олег Приймачук. По его словам, часть секретной документации хранится у него в архив.

По материалам ZN.UA

 «Ведь угроза нависла не только над Украиной, но и над всем Черноморским бассейном», — прокомментировал ситуацию нардеп.

Отмечается, что информация о размещении ядерных боеголовок в Крыму не подтверждается профессиональными источниками. Впрочем, те же источники сообщают о том, что после оккупации Крыма в бывшем феодосийском советском хранилище ядерного оружия, уничтоженном в 90-е годы прошлого века, была выставлена охрана, а также развернуто масштабное восстановление объекта.

Напомним, как ранее писала Politeka, несмотря на потерю ядерного статуса, Украина все еще имеет шансы на его возобновление. После ядерного разоружения Украина ликвидировала собственные ракеты-носители и инфраструктурные объекты, но при этом смогла сохранить некоторые чертежи и документы.

Теоретически они позволяют рассчитывать на возвращение ядерного статуса. Об этом заявил директор «Центрального проектного института» Минобороны Украины Олег Приймачук. По его словам, «кое-что» из секретной документации хранится у него в архив.

По материалам ZN.UA