Стало известно, какой вред нанесла Чернигову и горожанам неожиданно разыгравшаяся стихия 

Об этом 21 июля сообщили в КП «Черниговводоканал».

Так, в городе на перекрестке ул. Кольцевая и проспекта Мира  затопило 4-ю канализационную насосную станцию ​​(КНС).

«В настоящее время затоплена КНС, полностью затоплен машинный зал, люди со станции эвакуированы, будет проводиться отключение электроэнергии и канализации в районе областной психоневрологической больницы, областного противотуберкулезного диспансера, завода автозапчастей и всего район ЗАЗа», — говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте появилась за ручку с известным актером, поразив публику: "Немножко грустно"

Жена продюсера "Квартал 95" впечатлила формами, прикрывшись цветами: "Огонь-девочка"

В странной гибели знаменитого российского актера нашли "украинский след": "Хотели припугнуть, но..."

"Мастер Шеф" Клопотенко покинул Украину и раскрыл причину своего отъезда: "Нравится, что здесь есть..."

Выпрыгнула из авто на ходу: девушка села в "попутку" и сильно поплатилась, детали

Показать еще

В «Черниговводоканал» предположили, что водоснабжение этих районов будет частично ограничено: «Отводить канализацию сейчас некуда и первые этажи и частные дома могут быть подтоплены канализацией».

На месте происшествия работает техника водоканала и откачивает воду, однако с имеющимся объемом воды «пока справиться невозможно».

Также на месте присутствуют работники «Черниговоблэнерго», которые отключат КНС от энергоснабжения.

Кроме того, в результате ливней в Чернигове подтопило улицы, а в многоэтажке на проспекте Мира, 247а подтоплен подвал. На месте присутствуют спасатели, которые откачивают воду из подвального помещения.

На Кольцевой дороге в районе ЗАЗа произошел оползень.

После ночного дождя 21 июля в реку превратилась улица Декабристов, о чем в соцсети сообщила жительница улицы Юлия Немова.

Также затоплена улица Селюка.

По свидетельству экс-начальника горуправления ЖКХ Вадима Антошина, на проспекте Мира упало дерево, ограничив движение городского электротранспорта.

Напомним, как писала ранее Politeka, что украинцы страдают от коварной стихии, которая в этот раз обрушилась на днепрян.

Кроме того Politeka сообщала о том, как синоптики снова не угадали с прогнозом погоды, украинский курорт затопил мощный ливень. Известный метеоролог Наталка Диденко, давая прогноз погоды на 18 число, пугала погодным ударом и мощной стихией Киев, но вот накрыло Одессу.