Запретить украинцам въезд: в России разродились новой безумной идеей по Крыму

Запретить украинцам въезд: в России разродились новой безумной идеей по Крыму

После того, как США однозначно поддержали Украину в вопросе возвращения оккупированных территорий, Россия разродилась новой бредовой идеей по Крыму

Так, «представительство» МИД России в Крыму предложило запретить украинцам посещать полуостров.

Язвительный комментарий российских дипломатов появился на странице «представительства» в Twitter в ответ на публикацию «Крымской декларации» Госдепом США.

«Государственный департамент и государственный секретарь Помпео, не забудьте опубликовать «Декларацию относительно Украины», которая запретит украинцам посещать российский Крым», — «пошутили» в МИД РФ.

В своем сообщении дипломаты также представили российскую статистику, согласно которой только за этот год оккупированный Крым якобы посетили 600 тысяч украинцев.

Ранее сообщалось, что 25 июля Госдеп США опубликовал так называемую Крымскую декларацию. В документе говорится о том, что Штаты придерживаются своего давнего принципа отказа признать претензии Кремля на территорию, захваченную силой, с нарушением международного права.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал декларацию Госдепа США и подчеркнул укрепления усилий для давления на РФ.

«После этой декларации должны укрепить усилия и давить на Россию. Про «Балтийский сценарий», который длился полвека, не имеем думать, этого нельзя допустить. Хочу увидеть Крым под украинским флагом. Очень!», — написал Климкин в Twitter.

Крым

«Эта декларация подтверждает постоянство политики США в вопросе уважения суверенитета и территориальной целостности. Так же как и в декларации Велеса 1940 года, США последовательно поддерживают основополагающий принцип международного права ex injuria jus non oritur. Неправомерные действия не могут быть основой прав для правонарушителя. Мы приветствуем решимость США в побуждении РФ уважать международное право и восстановить территориальную целостность Украины. Мы также глубоко благодарны Соединенным Штатам за практическую помощь в противодействии российской агрессии против Украины», — говорится в комментарии МИД Украины.

Напомним, ранее в ЕС вынесли вердикт Крымской декларации США.

Как сообщала Politeka, Россия сделала Крым «законным».

Также Politeka рассказывала, что россияне жестко высказались про отдых в Крыму.

материалы рубрики