Это святотатство: львовская церковь попала в громкий скандал, украинцы возмущены

Это святотатство: львовская церковь попала в громкий скандал, украинцы возмущены

Во Львове в Доме органной и камерной музыки провели занятия по йоге в день празднования 1030-летия крещение Руси

Здание также является бывшим римско-католическим костелом, поэтому в нем проходят богослужения. Проведение такого события вызвало резонанс. О неуместности занятия на своей странице в соцсети написала бывшая консультантка по коммуникациям Львовской архиепархии РКЦ Елена Кулыгина.

«Дышите медленнее и попробуйте не употреблять матов. В воскресенье, когда Украина на государственном уровне отмечала юбилей крещения Руси, который вернул Украину к европейского и христианского цивилизационного развития, Львов снова повернулся задницей к этому выбору. В католическом храме Марии Магдалены, который сейчас используется властью как Львовский органный зал, прошли образцово-показательные занятия йогой. В храме! «- отметила она.

йога

Позже на инцидент отреагировал заместитель городского председателя Львова по вопросам развития Андрей Москаленко. По его словам, был проведен соответствующий разговор с руководством органного зала, подобных ситуаций больше не будет.

«В первую очередь просим прощения у всех, у кого проведение данного мероприятия вызвало возмущение. Команда органного зала понимает и признает, что сакральное сооружение имеет свою атмосферу и правила, которые нужно уважать. Стремясь привлекать лучшие мировые практики в развитии органного зала, к сожалению , происходят недоразумения. Данную ситуацию мы и команда органного зала возьмем как опыт для недопущения подобных ситуаций в будущем», — заявил чиновник.

«Еханый бабай», «Храм должен быть для богослужений. Это святотатство!», «Да, не думала, что такое возможно, во Львове, в наши дни», «Это просто ужас», — выражают свое возмущение люди в комментариях.

«Жаль, что так позорит себя Львов и, к сожалению, бесчестность нынешним руководителям. Насколько мне известно, там руководят сейчас греко-католические священники. Где разум и смысл?» — задался вопросом Михаил Бегінський.

Напомним, такого не было сто лет: интим-скандал гремит в церкви, пострадал мальчик.

Как сообщала Politeka, стало известно, когда Украина наконец получит автокефалию.

Также Politeka писала, что украинцы в панике из-за скандальный казус УПЦ МП: украинский язык некрасивая и вторичная.

материалы рубрики