Несколько украинских сел идут под землю из-за огромного обвала, который образовался почти год назад

Ситуация на Львовщине приобретает критические масштабы. Еще 10 месяцев назад на территории предприятия «Полиминерал» обвалилась порода.

И теперь из-за тотального бездействие несколько сел, которые находятся рядом с предприятием, могут просто уйти под землю. На месте обвала образовался провал диаметром 300 метров. Люди же живут в постоянной опасности, что разрушение продолжится.

На шахтах предприятия десятки лет добывали калийную соль и от того образовалось много полостей. Их должны были заполнять специальными рассолом, однако годы об этом не заботились.

Популярные статьи сейчас

Спрос на доллар рухнул: что будет с курсом валют уже через неделю, украинцам дали точный прогноз

Любовница Остапчука в смелой позе показала, чем пленила известного красавца: "Очень цепляющая..."

Курс валют после выходных резко изменится, доллар и евро на грани: что будет с гривной

Пасха в Украине пройдет по-новому, власть приняла радикальное решение: что делать украинцам

Показать еще

Люди боятся, что вода размоет другие шахты. Об угрозе обвала предупреждает и бывший руководитель «Полиминерала».

Да, она беременна: Регина Тодоренко больше не может скрывать округлившийся живот, эти кадры подтверждают все

Обвал, произошедший во Львовской области в зоне рудника №2 ОАО «Стебницкое горно-химическое предприятие« Полиминерал », был спровоцирован землетрясением 0,8 балла, но произошел из-за того, что там образовались пустоты и предприятие годами игнорировало потенциальную опасность.

Критическая ситуация с шахтами и на оккупированной территории Украины. Закрытие шахт и остановка добычи угля обернулись для Горловки настоящей локальной экологической катастрофой. О ситуации на своей странице в Facebook написал координатор группы «Информационный сопротивление» Дмитрий Тимчук.

Он отметил, что в последнее время в городе фиксируется все больше смертей от токсического отравления метаном и загрязненных источников питьевой воды. Отмечается, что это стало результатом закрытия шахт.

«Указанная ситуация возникла в связи с закрытием шахт и остановкой добычи угля в районе данного ЧП, в результате чего наблюдается процесс подъема шахтных вод и затопление нижних шахтных горизонтов. Вода из нижних горизонтов, поднимаясь, выталкивает на поверхность метан и другие ядовитые газы», — поясняется в сообщении.

Напомним, Крым в опасности, оккупанты уничтожают самое большое водохранилище полуострова.

Как писала Politeka, украинцев предупредили о новой угрозе, подстерегающей дома.

Также Politeka писала, что Крым накрыла новая экологическая катастрофа, появились фото.

Источник: Факты