Оккупационная власть Севастополя в аннексированном Крыму собирается с аукциона отдать в аренду земли урочища Батилиман, где находится недостроенная дача президента-беглеца Виктора Януковича

Так, что оккупанты хотят отдать в аренду на 9 лет земельные участки общей площадью 3,8 гектара за 13 млн. 654 тысячи рублей в год. Эти земли примыкают к участкам, где стоят недострой имения экс-президента Украины Виктора Януковича.

Следует отметить, что три из пяти сформированных земельных участков расположены в границах государственного природного ландшафтного заказника «Мыс Айя».

Это участки с кадастровыми номерами 91:01:058001:666 (кадастровая стоимость – 54,8 млн рублей), 91:01:058001:667 (71,4 млн) и 91:01:058001:702 (12,8 млн). А два участка с кадастровыми номерами 91:01:058001:668 (113,9 млн) и 91:01:058001:669 (139,2 млн) не входят в границы заказника.

Популярные статьи сейчас

Каминская ошарашила беременным фото без белья, на такое решится не каждая: "Не опять, а снова"

Украинская Кардашьян сняла штаны и выгнула спинку ради пикантных кадров: "Это безумие!"

Бывшая жена Потапа оголила спортивное тело на пляже: "Фигура шикарная!"

Охлобыстин разразился бредом об Украине, посыпались угрозы: "Война будет"

Показать еще

Таким образом, с молотка собираются отдать значительные территории заказника «Мыс Айя» и участки, которые вплотную расположенные к заказнику, в частные руки так называемой власти региона.

Как видно из данных публичной кадастровой карты, к аукциону готовят не только земли, но также дорога и территория прибрежной зоны с набережной и пирсами.

Следует отметить, бывшая советница Виктора Януковича Анна Герман призналась, что общалась с беглым президентом Виктором Януковича, когда ездила на один день в РФ во время президентских выборов там. Об этом она сообщила во время допроса в Оболонском районном суде Киева по делу о государственной измене Януковича.

По ее словам, она попросила охрану Януковича поговорить с беглым политиком хотя бы по телефону.

После того, как Герман задали вопрос о причинах побега Януковича, она ответила: «Виктор Федорович сказал: «Если бы я остался, Анечка, в Украине была бы гражданская война». Это все, что он сказал мне. Разговор был очень коротким, он длился меньше минуты».

Напомним, планировал вернуться в Киев: раскрыты новые подробности бегства Януковича.

Как сообщала Politeka, покушение на Януковича: стали известны шокирующие подробности.

Также Politeka писала, что в караоке Янукович пел намного лучше, чем управлял страной — Нестор Шуфрич.

По материалам местных СМИ