В четверг, 4 октября, стало известно об обрушении части Крымского моста. В сети появилось фото поврежденных конструкций

Сообщается, что пролет строящейся железнодорожной части Крымского моста съехал в воду в процессе монтажа конструкций. Об этом рассказал «Крыминформ» со ссылкой на пресс-службу оператора транспортного перехода — «ФКУ» «Упрдор «Тамань».

крымский мост

«На морском участке строительства моста между Тузлинской косой и одноименным островом в процессе опускания на опоры один из железнодорожных пролетов накренился и упал в акваторию, на мелководье», — сообщил оператор.

По предварительным данным, конструкция обвалилась из-за неисправности одной из домркатных систем. В результате обвала никто из строителей не пострадал.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

Похудевшая Зарицкая из KAZKA затмила Осадчую: "Сашуля, ты просто..."

Тысячу за вакцинацию позволили тратить на лекарства, но не всем: что решил Кабмин

Закулисье "Мастер Шеф", Мартыновская показала то, чего не знают зрители: "Кто доедает за участниками..."

Найдено тело 11-летнего Максима через пять месяцев поисков: держали в подвале

Показать еще

«Опоры не повреждены, несущая способность не нарушена. Само пролётное строение, оказавшееся в воде, извлекут из акватории кранами после необходимой подготовки. На место упавшего пролётного строения будет установлено новое. На это, по предварительным оценкам, понадобится 30-45 суток», — рассказали ответственные за строительство моста.

В данный момент на месте обрушения моста оккупантов работают эксперты, которые оценивают масштабы повреждений.

Ранее мы писали о том, что «долгожданное» открытие грузового сообщения по Крымскому мосту еще раз подчеркнуло бесполезность сооружения оккупантов. Так, жители оккупированного полуострова надеялись, что когда грузовики смогут напрямую поставлять товары в Крым по мосту, их цена упадет. Но этого не случилось, что дало очередной повод для разочарования.

Два украинских самолета разбились при взлете в аэропорту: первые кадры с места ЧП

К тому же, оккупанты приготовили для крымчан очередной «сюрприз». Ведь товары на аннексированном полуострове будут только дорожать.

«Их доставка в Крым без переправы действительно станет дешевле на 10-15%. Но 95% отправителей товара в наши торговые сети находятся на материке. Дисконт от моста получат они, и делиться им с крымчанами вряд ли станут. А вот доставка грузов из Крыма может подорожать», – заявили в Ассоциации грузовых перевозчиков и экспедиторов Крыма.

Напомним, украинские военные корабли «взяли» Крымский мост.

Как сообщала Politeka, правда о Крымском мосте взбудоражила сеть.

Также Politeka рассказывала, что Крымский мост прогнулся после масштабного ЧП, движение было заблокировано.