В оккупированном Россией Крыму в ночь на пятницу, 26 октября, выпал первый снег

Его видели не только на Ай-Петри, но даже на побережье Ялты. Фото в социальной сети опубликовала блогер RoksolanaToday&Крым. В комментариях к ее записи пользователи посетовали, что уже утром температура воздуха начала повышаться и от зимних осадков не осталось и следа.

Как сообщает Гидрометцентр полуострова, на Ай-Петри образовался снежный покров высотой 2 см.

«В ночь на 26 октября температура воздуха составляла от +2 до +8, в горах температура опустилась до -2 градусов», — рассказали в Гидрометцентре.

Популярные статьи сейчас

Погода сойдет с ума, температура удивит резким скачком: новый прогноз синоптиков

Джоли застукали на свидании с незнакомцем, Брэд будет в ауте: не в первый раз

Соблазнительная Каменских показала, как развлекается без Потапа: "Вот так надо встречать каждое утро"

Лобода устроила в тонком белье интимную фотосессию в своей спальне: "Как голодная кошка"

Показать еще

По оценкам синоптиков, теперь появления новых белых пейзажей в Крыму можно ждать не раньше декабря.

При этом синоптики сообщили, что в Симферополе 25 октября зафиксировали снижение среднесуточной температуры на 1,7 градуса. В соцсетях крымчане публикуют фото первого снега.

Как передавала Politeka, популярный украинский курорт сильно замело снегом, из-за чего спасатели обратились к туристам с важным предупреждением. Об этом говорится на странице Черногорского горного поисково-спасательного поста в соцсети.

«По состоянию на 13:50 25 октября на горе Поп Иван Черногорский температура окружающей среды составляет -8 градусов, ветер юго-западный, порывистый, – 13 метров в секунду. Облачно, ограниченная видимость, снег. Советуем воздержаться от выхода в высокогорье», — говорится в сообщении.

Мост с машинами рухнул, расколовшись пополам: жуткие кадры, авто всмятку

Более того, в отделе прогнозов погоды Украинского гидрометцентра уточнили, когда в Карпатах ожидается резкое потепление.

«Начиная с 27 октября в Карпатах ожидается приход теплой воздушной массы в течение 27 октября и ночью 28 октября ожидаются осадки в виде мокрого снега, который перейдет в дождь – это обусловит активное снеготаяние на высокогорье», — подчеркивается в тексте сообщения.

Ранее украинские Карпаты засыпало плотным слоем снега. В сети появились невероятные снимки заснеженных пейзажей. В сети рассказали, что толщина образовавшегося на вершине горы снежного покрова достигла полуметра.

Напомним, на Львов надвигается страшная буря: жителей предупредили о разрушениях.

Как сообщала Politeka, в Украину ворвалась погодная аномалия: цветут сирень и вишня.

Также Politeka писала, что погода на Новый год преподнесет украинцам непростой «подарок».