37-летнему жителю города Дергачи Харьковской области, две  бойцовские собаки которого полгода назад искусали 28-летнего мужчину, предъявили подозрение

Сергею Стаханову вменяют ст. 128 КК Украины (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение). По словам руководителя Дергачевской районной прокуратуры Андрея Кравченко, в июне этого года собаки, хозяином которых является подозреваемых, выбежали из частного двора и напали на местного жителя Игоря Агаркова. Тот как раз возвращался домой от соседей.

Владельца животных в этот момент дома не было.

Около десяти минут животные рвали руки и ноги своей жертвы. В результате Игоря с многочисленными травмами госпитализировали в больницу. Очнулся потерпевший только в палате.  Раны оказались настолько серьезными, что лечение продолжается вот уже шесть месяцев.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

В Пенсионном фонде сделали важное заявление о выплатах за декабрь: когда ждать денег

Грузовик протаранил автобус с украинцами, сразу 10 жертв: появились первые детали трагедии

Участница шоу "Маска" потеряла сознание перед выходом на сцену: "Все смеялись, кроме..."

Показать еще
Отец требовал молчания малолетней дочери об ужасном: «Разрежу тебя на кусочки и закину в печку»

Соседи говорят, что питбультерьеры не впервые нападали на людей, но их хозяин не предпринимал ничего, чтобы предотвратить  это.  И добавили: он разводит собак, и их у него на тот момент было пять.

После обыска, санкционированного судом, полицейские совместно с сотрудниками Центра защиты животных изъяли обеих бойцовых собак и передали их в один из харьковских приютов.

Свою вину тогда хозяин животных не признавал.

«Собака была на привязи. Я уезжал в суд. В Карачевку. Собаки были на цепи. Пристегнуты на карабины. Карабины целые. Цепки целые. Не знаю, как так», – отвечал он.

В настоящее время досудебное расследование в уголовном производстве продолжается. Максимальная санкция статьи предусматривает 2 года ограничения свободы/

Ранее инцидент с собаками произошел в Николаеве. Там бездомные животные проникли на территорию местного зоопарка через дырку в ограждении и уничтожили четырех альпак. Среди погибших альпак были один самец, две самки, одна из которых была беременна, и годовалый детеныш. Собаки загнали семью альпак в бассейн, где и загрызли.

Жители домов, расположенных на Херсонском шоссе и улице Чкалова, недалеко от зоопарка, рассказывали, что полночи стоял ужасный шум и лай псов. А вот охранники почему-то  ничего не слышали, и даже камеры на территории зоопарка им не помогли.

Несколько лет назад ими же была изорвана в клочья семья нелетающих птиц нанду. Но несмотря на это никто не стал «латать» дыры в заборе зоопарка.

Напомним, у киевского душегуба нашли влиятельных покровителей, беспредел не остановить.

Как сообщала Politeka, Украину потрясла жестокость помощника лесничего.

Также Politeka писала, что украинский священник попался на страшном.