Прокуратура направила в Червонозаводской районный суд Харькова обвинительный акт на участников организованной группы, которые под видом полицейских занимались шантажом и совершили ряд тяжких преступлений

По словам начальника отдела прокуратуры области Нвера Антоняна, преступную группу организовал и возглавил ранее судимый 42-летний харьковчанин в июне 2015 года.

Его подельниками стали 16-летний парень, а также еще шестеро знакомых от 19 до 39 лет.

Преступники придумали и разработали план, по которому впоследствии и действовали. Так, подросток через интернет знакомился с мужчинами и предлагал им секс-услуги. Встречи он назначал по месту жительства потенциальных жертв. Лишним, наверное, будет говорить, что на «свидания» он приезжал не сам, а в компании других участников банды.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Прощайте, дети": 27-летняя учительница предчувствовала свою гибель, брат раскрыл детали

Жуткая авария унесла жизни съемочной группы известного украинского телеканала: кадры с места ДТП

Сумская обескуражила видом на территории Киево-Печерской Лавры, в халате и без макияжа: "Гордость украинского кино"

"Закрыла собой ребенка": 27-летняя учительница стала жертвой трагедии в Казани, последние фото девушки

Показать еще

Первым в квартиру заходил юноша. Его подельники, дождавшись подходящего момента, тоже врывались в помещение и представлялись сотрудниками правоохранительных органов, размахивая поддельными удостоверениями. Они запугивали хозяина квартиры уголовной ответственностью за «развращение несовершеннолетнего», а за неразглашение подробностей интимной жизни вымогали деньги.

Если же жертва не соглашалась на шантаж, псевдополицейские не церемонились. Они надевали на человека наручники и угрожали оружием. Одного из таких неподатливых преступники удерживали в собственном доме до тех пор, пока тот не переписал на них свою квартиру в Харьковской области.

Еще одного мужчину они вывезли в лесополосу и, приставив пистолет к виску, заставили его отдать 100 тысяч гривен.

Таким образом за два года бандиты заработали более 700 тысяч гривен.

Зеленский показал закулисье «Квартала 95»: этого не увидеть по ТВ

Правоохранители задержали членов группы и каждому из них инкриминируют сразу несколько преступлений, среди которых грабеж, незаконное лишение свободы, самовольное присвоение властных полномочий, вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность и незаконное обращение с оружием.

Ранее мы рассказывали о том, что в Харьковской области сотрудники СБУ задержали диверсанта, который собирался подорвать железнодорожный мост по заданию кураторов из России. Также силовики вышли на след организатора замысла. Реализовать преступление исполнителю не удалось, поскольку контрразведчики заменили взрывчатку муляжом.

Напомним, главного энергетика Украины публично шантажируют.

Как сообщала Politeka, копы держали в страхе целую область: предлагали платную любовь, а потом начинался кошмар.

Также Politeka писала, что столичные копы копы крышевали грабителей.