Со следующего года ездить на метро для харьковчан станет дороже

О намерении поднять стоимость проезда в метро в 2019 году заявил городской голова Харькова Геннадий Кернес. По его словам, с таким предложением к руководству города обратился сам метрополитен.

«Метрополитен подал такую заявку, потому что электроэнергия выросла в цене, минимальная зарплата выросла. К тому же на стоит забывать, что мы обновляем подвижной состав в метро», – объяснил мэр.

На сколько именно подорожает проезд, Кернес не уточнял, как ни слова не сказал и о предполагаемой дате подорожания. Сейчас стоимость проезда в трамваях и троллейбусах Харькова составляет 4 грн, в метро – 5 грн.

Популярные статьи сейчас

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Безработный Ляшко отжег в прокуратуре, скандал попал на видео: «Пора за решетку»

Украинцы останутся без ТВ, с экранов исчезнут популярные телеканалы: озвучена дата

Душегубы Путина прорвались и накрыли огнем ВСУ: Украина в трауре, детали трагедии

Показать еще

Инициатива властей увеличить стоимость проезда возмутила пользователей соцсетей. Они отмечают, что для начала неплохо было бы улучшить собственно качество проезда, а уже потом думать о тарифах. Также они недоумевают, куда идут деньги от рекламы в подземке.

«А потом следом маршрутки взлетят», «поднимаете проезд — очистите проходы и переходы метро, включите все эскалаторы и уберите рекламу. Ну ладно уже реклама, но заходить и выходить из метро — это просто пытка. Не стоит говорить о противопожарных нормах. Станция метро Холодная гора — это же ужас. Харьковчане — народ непробиваемый», «Как бы зп должна расти а цены стоять.. или уже стабилизация… а то тоже самое если бы зп было 75000 а проезд в метро 600-800грн», «Вот интересно.. кто и сколько зарабатывает на рекламе в метро (а она там везде) и с аренды киосков в переходах? И чё-то не получилось сэкономить на автоматах с билетиками, раньше тёти в окошках зарабатывали, а теперь кто?», «вчера перед сном считала )) считала скромно.. вышло около миллиона гривен ежемесячного дохода от рекламы и аренды киосков только с одной станции метро Университет.. неплохо», – пишут в комментариях.

Ранее мы писали, что снежный коллапс обернулся для Харькова огромными проблемами с транспортом. Трамваи сходили с рельс, автобусы заносило на снежной каше, а жители окраин вообще не могли ничем выехать утром в город.

В то же время местные таксисты решили подзаработать на погоде и существенно повысили цены на свои услуги.

Напомним, на Львовщине изменят жизнь пешеходам

Как сообщала Politeka, в Харькове водитель попал в ловушку коммунальщиков вместе с авто

Также Politeka писала, что появилось видео украинской дороги, которое потрясло всю сеть