Количество дорожно-транспортных происшествий на дорогах города зашкаливает, но всегда ли в них виноваты только водители

Мы уже привыкли к тому, что в подавляющем большинстве аварий на дорогах, как правило, виноваты те, кто за рулем транспортного средства. Но не менее часто виновниками дорожно-транспортных происшествий становятся пешеходы, которым срочно нужно перебежать дорогу с оживленным движением подальше от пешеходного перехода.

Вот как, например, в этой видеозаписи, опубликованной в группе «Харьков City». В центре «сюжета»  – женщина-пешеход. Выйдя из троллейбуса в десятке метров от пешеходного перехода, она ринулась перебегать дорогу не только впереди общественного транспорта, чего нельзя делать в принципе, так еще и сиганула почти под колеса проезжающего авто.

От беды спасла только быстрая реакция человека за рулем. Но, судя по видео, женщину очень возмутило его появление.

Популярные статьи сейчас

Похудевшая Каменских соблазнительно покрутила на камеру пятой точкой, жаркое видео: «Потап ревнует»

Роскошная жена Комарова в глубоком декольте показала, чем покорила звездного супруга: «самый сок»

Жуткая стихия накрыла Украину: деревья вырывает с корнями, сносит мосты, появились страшные кадры

Срочное заявление о коронавирусе, обвал экономики, новый курс валют – главное за ночь

Показать еще

Отметим также, что в свою очередь водитель троллейбуса остановился прямо на пешеходном переходе, хотя до остановки еще несколько десятков метров.

В комментариях разгорелась дискуссия по поводу этой ситуации. Одни считают, что виноват пешеход, другие грешат на водителей общественного транспорта, третьи – собственно на автора записи.

В страшном ДТП разбилось авто с военным: «труп пришлось вырезать», фото трагедии

«Правила перехода не учила Автобусы и троллейбусе — переход За ними, а не перед. Трамваи – наоборот»,  «там, где она бежит вообще нельзя переходить дорогу», «Пешеходы не думают о том,что калеками всегда остаются они.И больно будет только им.Мало того,они еще рискуют жизнями других пешеходов и участников движения. P.S.Считаю,что и пешеходы должны платить за нарушения ПДД не символические штрафы,а более чувствительные», «водители у нас тоже с комплексом бога. Каждый первый владелец брички считает себя самым умным и крутым решалой», «А где людям переходить, когда автобусы и троллейбусы часто стоят именно на пешеходном переходе, как на этом видео», «Я не призываю бежать на пролом, а лишь говорю о том, что «в войне участвуют две стороны.» Из-за не соблюдения одних, начинается несоблюдение другими и получается такой бардак!», – пишут в комментариях.

Ранее мы писали, что на проспекте Юбилейном таксист сбил 82-летнюю пенсионерку, которая перебегала дорогу на красный свет.

Politeka ранее сообщала о том, что на Львовщине произошла масштабная авария с шестью авто

Politeka также писала о том,  что  в Днепре произошла трагедия

Politeka также сообщала о том, что в центре Харькова произошло ДТП

Пешеходы, Вам жить надоело?! Вы понимаете, что домой можно не дойти? Это Харьков, Детка! #Харьков #почтидтп #ебаннутыепешеходы

Gepostet von Харьков City am Samstag, 23. Februar 2019