Канал торговли оружием, которое завозили из зоны проведения операции Объединенных сил, перекрыли на Харьковщине

Как сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции области, завоз оружия и боеприпасов с востока наладил предприимчивый житель Изюмского района.

Добытое «добро» он продавал на территории региона представителям криминальной среды.

В спецоперации по перекрытию нелегального канала были задействованы  детективы следственного управления областного главка полиции совместно с сотрудниками УСБУ в Харьковской области по силовой поддержке спецподразделения «Альфа» под процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте оконфузилась на съемках, заставив смеяться известного актера: "Всегда готова..."

Жена продюсера "Квартал 95" обратилась с требованием к украинцам: "Пообещайте, что..."

Дмитрий Дикусар обратился к украинцам с важными словами: "Третий эфир был для меня последним..."

Гвоздева рассказала о самой "обласканной" паре на "Танцях з зірками": "В наших сезонах такого не было..."

Мартыновская рассказала о своем «романе» с судьей "Мастер Шеф" и показала фото: "Всегда побеждает он"

Показать еще

Правоохранители задокументировали ряд фактов продажи оружия. Из незаконного оборота изъято противотанковую гранату РПГ-26, две тротиловых шашки, граната к подствольному гранатомету ВОГ-25, зажигательную трубку ЗТП-150, огнепроводный шнур ОШП, 157 патронов калибра 7,62 и 5,45 мм.

Досудебное расследование проводится по признакам ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Сейчас злоумышленник, решается вопрос об уведомлении ему о подозрении в совершении преступления. Санкция статьи предусматривает до семи лет тюремного заключения.

Следствие продолжается.

Готовится штурм Порошенко в центре Киева: подробности

Ранее мы писали о том, что бывший АТОшник привез домой боеприпасы с Донбасса. В ходе обысков, которые провели сотрудники правоохранительных органов  у 26-летнего жителя Тарутинского района, были обнаружены корпус гранаты РГД-5, запал к гранате, корпус гранатомета и 14 патронов калибра 7,62 мм. Все боеприпасы были изъяты и направлены на экспертизу.

Молодой человек пояснил, что привез их из зоны АТО (ООС), где служил в 2016-2017 годах. По данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст.263 УК Украины.

Мы также писали, что на заводе имени Малышева в Харькове задержали группу неизвестных, которые там проводили съемку. Информацию об этом пресс-служба предприятия обнародовала 25 января. По словам начальника управления охраны и пожарной безопасности Анатолия Леонова, военизированная охрана предприятия задержала группу из пяти человек, трое из которых – несовершеннолетние. Они пытались снимать объекты, которые находятся на территории завода.

Во время задержания у парней обнаружили фотоаппарат, телефоны, несколько экшн-камер, крупные гаечные ключи, отмычки для металлопластиковых окон, а также газовые баллончики «Терен-4». Последние, отметили охранники,  разрешено использовать только представителям спецподразделений.

Как отметил Анатолий Леонов, впервые на заводе задержали посторонних с таким количеством цифровой техники.

Напомним, студенты стали жертвами подростков в Одессе.

Как писала Politeka, автобус с людьми расстреляли под Харьковом.

Также Politeka писала, что в харьковском супермаркете заметили вопиющее явление.