Тарифная война, похоже, выходит на новый уровень, и теперь крайними становятся водители электротранспорта

Утро первого дня весны в Харькове началось с того, что на Холодной Горе мужчина брызнул из баллончика в лицо водителю трамвая.

Об этом сообщают в группе «СолнцеЛикий Харьков» в социальной сети Facebook.

На место происшествия вызвали правоохранителей, которые взялись за хулигана. Также на место инцидента приехали медики. Пока шло разбирательство,  образовался затор из трамваев, а пассажирам пришлось немало времени простоять на остановках в ожидании общественного транспорта.

Популярные статьи сейчас

Красотка из «Папика» взбудоражила личным видео с победителем Х-Фактора: «Нет слов»

Кароль показала формы на жарком фото с девушкой: "Просто безумие"

Жена и дочери Кошевого из «Квартал 95» сбежали за границу: новые фото облетели сеть

Дорофеева сообщила о последнем концерте "Время и Стекло", Потап не сдержался: "Спасибо за все"

Показать еще

Известно, что потерпевшая – 45-летняя женщина. У нее ожог глаза. Пассажир очень не хотел платить за проезд шесть гривен и решил спор радикально.

Ранее мы писали, что повышение проезда в наземном электротранспорте с четырех до шести гривен, а в метро с пяти до восьми вызвало шквал негодования.

Студию 1+1 атаковали во время выступления Зеленского: детали ЧП

Представители Харьковского антикоррупционного центра Дмитрий Булах и Игорь Черняк подали иски в окружной админсуд об отмене тарифов, и 19 февраля  судья удовлетворил их. Уже со следующего дня решение должно было вступить в силу. 20 февраля началось с того, что на решение Фемиды отреагировали только граждане. Когда они платили по четыре гривны вместо шести в трамваях и троллейбусах, то неизменно нарывались на возмущение кондукторов и водителей, которые требовали с них  шесть гривен, как это было раньше.

метро

В 9 часов утра в этот день исполком собрался на срочное заседание, где утвердил в новой редакции решения о тарифах на проезд в транспорте. Согласно им, тариф на метро составляет восемь гривен, а на трамваи и троллейбусы — шесть гривен.

Жители города уверяют: согласны были бы платить больше, если бы вместе с ценой выросло качество перевозок. А так стоимость проезда совершенно неадекватна и для многих харьковчан это существенные затраты.

Тарифными «качелями» заинтересовались в АМКУ и прокуратуре.  Так, Антимонопольный комитет  установил сразу несколько значительных нарушений установленного законом «Порядка формирования тарифов». На сессии облсовета в четверг, 28 февраля, главный прокурор Харьковщины Юрий Данильченко подчеркнул, что вопрос повышения тарифов на проезд в электротранспорте «постоянно пытаются перевести из правового поля в политическое, но даже мировоззренческое».

Полученную от Антимонопольного комитета информацию уже приобщили к уголовному  производству.

Напомним, подростков расстреляли в метро Харькова: появились жуткие фото.

Как сообщала Politeka, повышение цен в метро могут отменить.

Также Politeka писала, что харьковчанин стопорит строительство новой станции метро.