Адвокат фигуранта резонансного ДТП на Сумской Геннадия Дронова Сергей Перепелица пояснил, что у его клиента сейчас нет денег для удовлетворения гражданских исков потерпевших

Как известно, помимо 10 лет тюремного заключения и трех лет лишения права на управление транспортными средствами, Киевский райсуд Харькова обязал Елену Зайцеву и Геннадия Дронова солидарно выплатить около 8 миллионов гривен компенсации семьям погибших и пострадавших.

Адвокат Сергей Перепелица, который защищал на суде Дронова, рассказал, что у его подзащитного таких денег нет.

По его словам, они уже были готовы продать автомобиль Volkswagen Touareg, чтобы компенсировать часть средств, но сделать этого, кроме владельца никто не может, а он сейчас не имеет такой возможности.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Вылет из "Мастер Шеф" любимицы зрителей привело к скандалу: "Извините, но это крайне нечестно"

Самая сильная и продолжительная магнитная буря накроет Украину 19 октября: как защититься

Хименес-Браво показал женщину в своем доме и сообщил о важнейшем событии: "Я очень счастлив"

Солистка KAZKA Зарицкая резко высказалась о своей сопернице Джамале, кадры: "Мешает нам..."

Показать еще

«Вернуть автомобиль могут только Геннадию Дронову, а он за приговором суда будет отбывать наказание в местах лишения свободы.  Мы обратились в суд с просьбой разрешить написать доверенность, но суд нам отказал. То есть даже эту возможность мы потеряли», – отметил адвокат.

Поэтому продать машину Дронов сможет только после того, как отбудет наказание.

Перепелица также отметил, что гражданские иски будут удовлетворены только в том случае, если его подзащитный будет работать или получит какое-то наследство.

«На нем всю жизнь будет этот долг», – подчеркнул он.

На вопрос ведущей о том, чем же  Дронов платит юристу за услуги, тот сослался на адвокатскую тайну и добавил, что есть такие категории дел, которые «невозможно оставить или просто развернуться и уйти, потому что помощи ему ждать не от кого».

Садовый сделал срочное заявление: «Я снимаюсь с выборов в пользу…»

Ранее мы писали, что Геннадий Дронов после окончания дебатов прочитал с листа неожиданное признание. По словам мужчины, он надеялся на справедливое расследование и честный приговор, после которого «не будут никого поливать грязью, выдавая желаемое за действительное». Более того, Дронов также признался, что осознает свое участие в трагедии и сильно раскаивается, отказавшись просить о смягчении наказания. При этом он заявил, что просит прощение не перед судом, а перед Богом и пострадавшим в аварии.

«Это бесполезно», — подчеркнул он.

Услышав приговор, фигурант ДТП заявил, что будет подавать апелляцию, поскольку не согласен с таким решением суда. Защищать его и дальше будет Сергей Перепелица.

Напомним, по делу Зайцевой наступил момент, которого все ждали.

Как сообщала Politeka, Зайцева торжествует, все резко изменилось, больше никаких претензий.

Также Politeka писала, что Lexus устроил страшное ДТП на зебре под Харьковом, Зайцева не научила.

Що робитиме після вироку захист Геннадія Дронова

«Мене не влаштовує будь-який термін. Якщо це буде покарання з позбавленням волі, будемо і далі оскаржувати рішення у всіх інстанціях, передбачених законодавством», — Сергій Перепелиця, адвокат обвинувачуваного у ДТП на Сумській у Харкові Геннадія Дронова, доводитиме невинуватість свого клієнта у апеляційному суді. Про це він розповів у програмі «Тема дня» на UA: Харків. Геннадій Дронов отримав 10 років позбавлення волі і має відшкодувати за цивільними позовами двом потерпілим 800 тисяч гривень, ще більше 7,5 млн — солідарно з Оленою Зайцевою. Ані майна, ані родичів, які можуть допомогти, Геннадій Дронов не має, стверджує захисник. Про те, чому Дронов не може продати авто, як і коли відшкодує збитки та чи платить адвокату — дивіться у повному записі програми на сторінці UA: Харків в YouTube за посиланням https://www.youtube.com/watch?v=gdozU11wJMA

Gepostet von UA: Харків am Freitag, 1. März 2019