32-летняя жительница Купянска Светлана Гречановская, которая с января находилась в коме после инсульта, пришла в себя

Молодая женщина, которую дома ждут мать-пенсионерка и две несовершеннолетние дочери, потихоньку выздоравливает. Об этом журналистам рассказала Валентина, подруга Гречановской.

««Светочка идет на поправку — уже смотрит глазками, правой ручкой сжимает мамину руку, кривится, когда ей делают массаж, переворачивают и когда ей больно или что-то не нравится. Дыхательную трубку обещают снять в понедельник», – сообщила она.

Напомним, 20 января Светлана, которая три недели подряд трудилась без выходных продавцом, пришла вечером домой и пожаловалась на зубную боль. Она записалась к стоматологу на следующее утро, но так к нему и не попала.

Популярные статьи сейчас

Погода снова устроит украинцам "американские горки": кого ждет удар, точный прогноз

Ани Лорак без белья разлеглась на столе и засветила пикантные места: "Ну очень откровенно"

Фаворитка Ямы выдала скандальную правду о победительнице Танців з зірками: «Это заметили все»

Кристина Асмус плачет после постельной сцены: "Забудьте, что я жена Гарика", видео

Показать еще

В какой-то момент женщина почувствовала дикую боль и начала кричать нечеловеческим голосом. Девятилетняя дочь быстро сориентировалась в ситуации и вызвала «скорую». Светлану в бессознательном состоянии госпитализировали в местную больницу, но через некоторое время перевезли в Харьков. Врачи удалили ей две аневризмы. Поначалу никаких прогнозов врачи не давали, но сейчас они настроены более оптимистично.

Тем временем мама Светланы Валентина Владимировна полностью взяла на себя заботу о внучках, а также постоянно ездит к дочери в Харьков.

Номер карты ПриватБанка 5168757375551712 (Гречановская Валентина Владимировна, мама).

С Михаилом Жванецким попрощались навсегда: «Старого портфельчика жаль»

Ранее мы писали о том, что 12-летняя харьковская школьница Ангелина Лаврова борется за жизнь и нуждается в помощи.  Летом 2018 года девочка начала жаловаться на головные боли, потемнение в глазах, плохой сон. Ее часто тошнило. Родители сразу же пошли по врачам, но анализы не показали ничего страшного, и в медицинской карточке ей написали «вегето-сосудистая дистония».

В начале 2019 года к уже перечисленным симптомам добавились обмороки. После этого Ангелине сделали МРТ. Первое же обследование показало опухоль и отек мозга с превышением внутричерепного давления в несколько раз.

«11 января дочери установили ликворно-шунтирующую систему для снятия отека мозга, а 25 января провели тяжелую пятичасовую операцию по удалению опухоли. К нашему великому сожалению, полностью удалить опухоль оказалось невозможным, она растет со дна третьего желудочка, но большую ее часть врачи все же удалили», – рассказал отец девочки.

Для дальнейшей борьбы с болезнью нужны средства, а  они у семьи уже на исходе. Лавровы надеются на неравнодушных харьковчан, которые помогут поставить их любимую дочку на ноги.

Напомним, в одесской школе лютует опасный вирус, дети оказались в больнице.

Как сообщала Politeka, жизненно важную вакцину запретили из-за русского языка.

Также Politeka рассказывала, что украинцев обязали повторно вакцинироваться.

Источник: «Город Х»