В Украине с тоской вспоминают заслуги знаменитого юмориста Михаила Жванецкого

Недавно артист разгневал украинцев, приняв награду из рук российского президента Владимира Путина. Журналист Сергей Тихий считает, что теперь со Жванецким нужно попрощаться навсегда. И даже представил на Facebook собственное руководство.

Автор публикации напомнил, что после конфликта с Россией артистам пришлось пережить тяжелый переход. Так некоторым пришлось отказаться от прежних ценностей или кардинально изменить взгляды. Однако новая Украина требует собственных кумиров, искусства, смыслов и образцов для подражания. В то же время, известный комик сделал неправильный выбор:

Михаил Жванецкий
ChangeUA

«Михаил Жванецкий получил позорную висюльку из рук Путина — убийцу, палача, Каина, международного преступника. И это уже без шуток, пусть остроумных. Как так? Ну, это же он написал: «… и крейсер под моим командованием никогда НЕ войдет в территориальные воды и, тем более, не выйдет из них (…) Я не стал этим и не стала тем. И я поделюсь с тобой своим опытом ».

Сергей Тихий признал, что россияне поставили Жванецкого в очень неудобную ситуацию. Сложно отказать столь влиятельном человеку, как Владимир Путин. Но журналист считает, что отказ не грозил 85-летнему юмористу опасными последствиями. Ведь Михаил Жванецкий при жизни стал буквально памятником самому себе. Сергей Тихий посочувствовал артисту. И в то же время привел слова поэта Александра Пушкина о том, что злодейство и гений несовместимы.

Популярные статьи сейчас

Единственный сын Софии Ротару сорвал куш в казино и похвастался суммой: "Приятно!"

16-летний победитель "Співають всі" заставил Винника, Могилевскую и других вскочить со своих мест: "Боже, как можно"

Влюбленная судья "Мастер Шеф" Мартыновская поделилась чувствами и романтичными фото: "Держите меня"

Годовщина гибели Поплавской, в "Дизель Шоу" показали, какой она была и место трагедии: "Три года..."

Елена Кравец получила новую работу и похвасталась, где еще ее увидят украинцы: "Кардинально отличается от съемок..."

Показать еще

Журналист предложил всем украинцам два пути на фоне скандала. Во-первых, не осуждать юмористического классика, который заслужил уважение поклонников. А во-вторых, больше нельзя восхищаться работой Жванецкого, который больше не заслуживает творческого почета.

«Настоящая величина, виток иронической мудрости для целых поколений — он должен был найти какой-то другой выход, не столь прямолинейно позорный. Но произошло то, что произошло. Так можем представить себе такую картину: стоим на борту корабля, который отходит от стенки, навсегда уходит, а М.М. Жванецкий остается на берегу в толпе себе подобных. Старого портфельчика очень жаль … Занавес», — подытожил Сергей Тихий.

Напомним, скандал со Жванецким набирает обороты: посыпались угрозы.

Как сообщала Politeka, известному комику Жванецкому пригрозили в Украине: «Должен отказаться».

Также Politeka писала, что ушла из жизни легендарная российская актриса: «Конец целой эпохи».