С начала марта в Харькове во время выполнения ремонтных работ погибли два коммунальщика

В субботу, 9 марта, в Харькове в результате аварии во время выполнения ремонтных работ погиб 57-летний сотрудник теплосетей.

Трагедия случилась около 21:30 на улице Садовой, где коммунальщики работали над устранением прорыва трубы. Слесарь «ХТС» со своим напарником находились в тепловой камере. Он начал выполнять ремонт, поскольку был уверен, что горячую воду перекрыли.

коммунальщики

Однако это оказалось не так. В результате струя кипятка под большим напором ударила в мужчину. Он получил термические ожоги третьей степени и травму живота.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

63-летняя Мадонна удивила нескромной позой на вечеринке с Дуа Липой: "Бедная старушка"

Жизнь звезды шоу "X-Фактор" и "Голос" трагически оборвалась: "Затянуло в конвейер"

Вертолет с пограничниками рухнул на землю, много жертв и раненых: первые подробности

Дженнифер Лопес с розовыми волосами и в сетчатых колготках лишила дара речи своим видом: кадры

Показать еще

«Скорая» забрала пострадавшего, однако травмы оказались несовместимы с жизнью. Мужчина умер в машине.

Ученые обнаружили уникальный артефакт Тутанхамона: «сенсация с того света»

По данному факту следственным Киевского отдела полиции открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет. Следствие продолжается.

Первая же трагедия, в результате которой погиб коммунальщик, произошла 2 марта на улице Радиотехнической в Новобаварском районе города около 15:05.

Как сообщили в соцсетях, а позже подтвердили в полиции, в автомобиле «Харьковводоканала» взорвался газовый баллон.  Очевидцы пишут: взрыв был такой силы, что в близлежащих домах задрожали стекла.

Известно, что на момент инцидента в машине находились двое работников водоканала. Один из них успел выпрыгнуть за секунду до взрыва.

Информацию о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований. Все обстоятельства происшествия устанавливаются.

Ранее мы писали, что коммунальщики во время ремонта трубы по улице Малиновского, 7 в Харькове наткнулись на опасную находку. Ржавый металлический предмет, похожий на боеприпас, сотрудники коммунальных служб обнаружили во время ремонта коммуникаций. Они сразу же позвонили в Службу спасения, рассказали в ГУ ГСЧС области.

Спасатели, прибыв по указанному адресу, идентифицировали обнаруженный предмет как авиационную бомбу ФАБ 100 времен Второй мировой войны и вызвали пиротехнический отряд.

Напомним, в Харькове водитель попал в ловушку коммунальщиков вместе с авто.

Как сообщала Politeka, Харьков уходит под воду.

Также Politeka писала, что коммунальщики устроили погром в Харькове.

Нам пишут, был очень сильный взрыв, что дома задрожали. В момент взрыва двое работников водоканала находились в машине, один успел выбежать, а другой остался и погиб.

Gepostet von Харьков 1654 am Samstag, 2. März 2019