Три тысячи гривен за выдачу тела умершей родственницы семье требовал у убитых горем людей директор одного из моргов на Харьковщине

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, за «вознаграждение» чиновник обещал быстро и беспрепятственно оформить справку о причине смерти и выдать тело для захоронения. Свои услуги он оценил в три тысячи гривен.

По словам руководителя Дергачевской местной прокуратуры Андрея Кравченко, мужчину разоблачили «на горячем» — во время получения денег в служебном кабинете.

Досудебное расследование проводится по ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом, сопряженное с вымогательством). Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Новая трагедия в Харькове, выяснилась личность 16-летнего "брата Зайцевой": "Машину на днях купили родители"

От полугода до года в тюрьме: в Раде хотят усилить наказание для украинцев

Взрыв газа в жилом доме, люди выбрасывают детей из окон: первые кадры с места

Украинцев ждут новые ограничения с 1 ноября: что под запретом

Показать еще

Ранее мы писали о том, что нечто подобное произошло осенью прошлого года в Днепре. Там сотрудники морга попросту отказались бесплатно отдать тело умершей матери ее сыну. Требовали с него 2500 гривен.  После категорического отказа мужчины платить немедленно возник формат переговоров. С ним начали вести торг за тело. Отметим, что требовать эти деньги за хранение тела  с него начала не администрация учреждения, а санитарка.

Ученые обнаружили ранее неизвестных ядовитых хищников: «идеальные охотники»

Женщину не остановил даже тот факт,  что мужчина записывал разговор на видео. Как он впоследствии рассказал, сумму ей передавать нужно было наличными, никаких квитанций и чеков она не давала. Немного погодя, обнаружив, что 2500 ей не светят, санитарка «уступила» и заявила о 1000 гривнах.  По всей вероятности, ее крайне возмутило, что даже такую сумму он выдать ей отказался. Мотивировал тем, что процесс с одеванием и доставкой он осуществил самостоятельно.

В итоге тело матери ему отдали только тогда, когда он вызвал полицию. Сейчас же санитарка начала все отрицать, мол, это мужчина сам попросил ее сделать дополнительные процедуры за вознаграждение, а это в ее обязанности якобы не входит. Но тот свои «просьбы» опроверг.

Руководство медучреждения было якобы шокировано ситуацией и уверяло, что единственное, за что в данном случае полагалось заплатить мужчине, — это 300 гривен за хранение тела больше, чем три дня, ведь забирать его он пришел на 4 день. Омывание тела и переодевание — это бесплатная процедура.

Напомним, женщина «ожила» в морге, но история все равно закончилась трагично.

Как сообщала Politeka, морги переполнены, трупы некуда девать: «правки Лозового» привели к катастрофическим последствиям.

Также Politeka писала, что родные похоронили чужого им человека.