Ученые обнаружили в Африке новый вид ядовитых змей

Неожиданное открытие было сделано на северо-западе Либерии и юго-востоке Гвинеи. Там исследователи обнаружили трех особей ранее неизвестного науке вида змей, принадлежащих к подсемейству шпильковых.

В связи с этой находкой ученые решили выделить новый вид змей, получивший название Atractaspis branchi — шпильковая змея Бранча, в честь недавно умершего южноафриканского герпетолога профессора Уильяма Роя Бранча.

Шпильковые змеи также известны, как роющие или земляные. Представители этого подсемейства змей обитают в Африке и достигают в длину от 50 до 70 сантиметров. Они отличаются от других своих сородичей необычным строением зубов: их большие пустотелые клыки могут складываться, что позволяет им атаковать жертву, не открывая рта.

Популярные статьи сейчас

Жигунов бросил жену ради новой "копии" Заворотнюк: скандальные детали и фото разлучницы

Деми Роуз едва не разорвала купальник внушительными формами, горячие кадры: «Мечта»

Новый курс валют, урезание выплат и мощный взрыв в Азовском море – главное за ночь

Бывшая жена Брэда Питта Энистон удивила фигурой подростка в спортивном костюме: неожиданное фото

Показать еще

Рацион питания шпильковых змей состоит в основном из грызунов. Яд этих змей не смертелен для человека, однако все равно довольно опасен: он может вызвать обширный некроз тканей в районе укуса.

Ранее мы писали о том, что в центре Киева обнаружили страшную находку.

Ученые обнаружили уникальный артефакт Тутанхамона: «сенсация с того света»

Прохожие обнаружили питона, который разместился на фонарных опоре. Как сообщается на странице Команды спасения животных в Facebook, это произошло на ул. Жилянской, 54.

«Прибывший спасатель снял тигрового питона (длиной около 2 метров) с фонаря при помощи телескопической палки. О факте снятия питона уведомлена полиция. В настоящий момент питон передан частному специалисту на временное содержание», — говорилось в сообщении.

В организации заявили о готовности вернуть питона владельцу в том случае, если он предоставит доказательства принадлежности змеи и расскажет, каким образом она оказалась на фонаре.

Отметим, ранее на столичном пляже озера Тельбин были замечены странные отдыхающие — питоны.

Фотографии двух плавающих в озере змей заинтересовали пользователей соцсетей. «Вместо цыган у нас новые жильцы. Готовы встретиться с ними на Тельбине?», — пишут интернет-пользователи.

Напомним, ученые обнаружили ранее неизвестных рыб: «фантастические».

Как сообщала Politeka, Тайсон ушел из жизни от укуса змеи: вколоть противоядие не успели, подробности трагедии.

Также Politeka писала, что чудовище набросилось на пенсионерку, мирно спавшую в своей кровати: «почувствовала пронзительную боль».