Взрыв на шахте в Павлограде: стала известна судьба пятерых горняков

Взрыв на шахте в Павлограде: стала известна судьба пятерых горняков

После взрыва метана на шахте в Павлограде, Днепропетровская область, трое горняков в тяжелом состоянии в реанимации

Из-за взрыва на шахте имени Героев Космоса в Павлограде трое из пяти госпитализированных горняков оказались в реанимации.

взрыв на шахте

Об этом сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на странице в соцсети Facebook.

«10 января в 21:15 на шахте «им. Героев Космоса» ДТЭК Павлоградуголь произошла вспышка метана. Пострадали пятеро горняков, они были госпитализированы. Трое шахтеров, которые являются членами Независимого профсоюза горняков Украины находятся в реанимации в тяжелом состоянии. Двое находятся в отделении хирургии», — сообщил Волынец. По его словам, сейчас проводится расследование ЧП, в состав комиссии которого вошли представители Независимого профсоюза горняков.

скриншот

Напоминаем, в Павлограде Днепропетровской области прогремел взрыв.

На шахте имени Героев космоса произошла вспышка метана вечером, 10 января. Об этом сообщила пресс-служба ДТЭК Павлоградуголь в Facebook.

«10 января в 21.15 на шахте им. Героев космоса ДТЭК Павлоградуголь произошла вспышка метана на выемочном участке 1130-й лавы, на горизонте 370 метров. На место происшествия оперативно прибыла служба ВГСО», − говорится в сообщении. Отмечается, что все работники были эвакуированы с места аварии. По предварительным данным, пятеро горняков получили ожоги II-III степени. Они отправлены в Павлоградскую городскую больницу.

На шахте введен план ликвидации аварии, причины инцидента устанавливаются.

взрыв на шахте

Сообщается, что взрыв произошел на глубине 800 метров после 17.00. Большинство пострадавших – горняки из Польши.

До этого мы сообщали о том, что на шахте произошел мощный взрыв. Сообщалось о пяти погибших и многих пострадавших, а также пропавших без вести на шахте имени Чехословацкого союза молодежи в Чехии. взрыв произошел на глубине 800 метров после 17.00. Большинство пострадавших – горняки из Польши.

На месте взрыва работали спасатели и медики. По данным чешских СМИ, произошло частичное обрушение породы. Из-за высокой запыленности поиски пострадавших затруднены.

Как сообщил журналистам представитель дирекции предприятия Иво Челеховский, взрыв накопившегося метана произошел на одном из северных участков подземных туннелей шахты.

взрыв на шахте

Он также заявил, что в шахте были установлены датчики, которые должны выявлять и предупреждать об опасных концентрациях метана в воздухе.

«У меня нет информации, что датчики не работали. Когда все спасательные работы завершатся, специальная комиссия по расследованию начнет работу, чтобы выяснить точные причины, по которым произошло воспламенение метана», — добавил Челеховский.

Напомним, взрыв прогремел на шахте, все в огне.

Как сообщала Politeka, Донбасс сотрясло мощное ЧП, при Украине такого не было.

Также Politeka рассказывала, что в ДТП разбились украинские шахтеры.

материалы рубрики
Масштабный пожар разгорелся в Днепре: «полыхало, как в аду», кадры с места ЧП Днепр
Масштабный пожар разгорелся в Днепре: «полыхало, как в аду», кадры с места ЧП