Астрономы прогнозируют на 16 января магнитные возбуждения близкие к магнитной буре первого уровня G1

«16 января будут фиксироваться магнитные возбуждения близкие к магнитной буре первого уровня G1», — указано в сообщении.

Согласно информации Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца, самые сильные магнитные бури ожидают Украину 24 января. В то время, как первого и второго февраля активность на солнце будет оставаться в возбужденном состоянии.

Согласно стандартной шкалы Национальной атмосферной администрации США, бури класса 1 способны влиять на энергетические системы, а точнее слабые флуктуации в энергетических системах, на космические аппараты, системы управления космическими аппаратами, на наземные системы, такие как полярные сияния  — они становятся видны на высоких широтах до 60 градусов, а также на начало миграций животных.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Полякова похвасталась заморскими яствами, пока украинцы сидят на карантине: "Пещера изобилия"

Винника заподозрили в романе с известной певицей-красоткой: "Явно и открыто проявлял свой интерес"

У Тины Кароль заметили роскошное кольцо на безымянном пальце: видео

Полякова резко ответила украинцам, высмеявшим ее лицо после ботокса: "Не всем быть богинями..."

Показать еще
В столицу вошли танки и бронемашины: «слышны выстрелы», видео происходящего

Специалисты утверждают, что наибольшие магнитные бури ушедшего года были зарегистрированы прошлой весной, а именно 18-19 марта, 20 апреля и 5-6 мая 2018 года, когда индекс геомагнитной активности достигал значения 6, что соответствует бури уровня 2 по максимально возможной пятибалльной шкале.

Так, летом мощная магнитная буря обрушилась на Землю, хуже всего пришлось метеозависимым людям. Как следует из данных Национальной погодной службы Национального управления океанических и атмосферных исследований, на Землю надвигается магнитная буря силой в один балл.

магнитная буря,

А через несколько дней мощность бури достигла двух баллов. Такое изменение могли почувствовать метеозависимые люди. У них возможны слабость, головокружение, перепады настроения. При этом у некоторых может быть плохое самочувствие в целом. А вот самые мощные удары магнитных бурь припали на 21 и 29 июля. Ее сила составляла два балла.

Напомним, пик болезней и масса аварий: скоро в Украине произойдет страшное, названа дата.

Как сообщала Politeka, стихия подорвет здоровье украинцев на этих выходных: избежать не получится.

Также Politeka писала, что уже завтра Украину накроет мощный удар из космоса: уберечься смогут не все.

Источник: УНН