Харьковчане пожаловались в мэрию на бардак на станции метро «23 августа», а также потребовали принять соответствующие меры

Петицию с просьбой навести порядок в подземном переходе на станции метро «23 августа» опубликовал на сайте горсовета харьковчанин Сергей Фоменко. Он заявил, что подземка скоро станет «коммунальной квартирой» для лиц без определенного места жительства.

«Бомжи и прочие маргинальные личности стали захватывать пустующие ларьки в подземном переходе на станции 23 августа. Они выбивают стекла и занимают ларек в качестве спального места, численность растет и переход превращается в коммунальную квартиру для людей такого типа. Стоит вонь, много мусора, мочи и фекалий. Сложно и неприятно пробираться в метро. Необходимо заварить ларьки, поставить роллеты или же проводить охранные мероприятия для предотвращения подобных расселений», – гласит текст петиции.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Победитель "Голосу країни" выдал за кулисами, что у Тины Кароль с Баланом: "Такой романтик"

Морозы до -5 и проливные дожди испортят украинцам праздники: где ждать непогоды

Дженнифер Лопес в бежевом платье показала формы с идеальным загаром: "Можно сгореть от такого"

Оля Полякова "осрамилась", решив показать свой загородный особняк изнутри: "Ох и хозяйка..."

Показать еще

Пока что свои подписи под ней оставили чуть менее десятка горожан. Чтобы власти рассмотрели ее, необходимо собрать пять тысяч подписей за 90 дней.

В свою очередь в одном из городских пабликов появилась фотография ситуации на станции метро «Метростроителей».  На снимке видно лужи, тряпки и пластиковые бутылки, в которые капает вода из потолка.

В столице расстреляли людей в церкви: «действовали крайне жестоко», первые подробности

«Уважаемый «Харьковский метрополитен» у вас на станции Метростроителей потолки и стены мироточат. Сделайте, пожалуйста, ремонт, мы всё понимаем что, повышая каждый год цену на проезд, это сделать крайне сложно, но вы все же постарайтесь. Если уж работать, так работать на благо города и всех харьковчан», – подписал автор публикацию.

Ответа метрополитена долго ждать не пришлось. Там объяснили, что подуличные пешеходные переходы находятся на балансе КП «Подземный город», которое осуществляет контроль за их состоянием и поддержанием там чистоты и порядка. Напоследок порекомендовали  обратиться в соответствующее коммунальное предприятие и пожелали хороших новогодних праздников.

Ранее городской голова Харькова Геннадий Кернес  заявил о намерении поднять стоимость проезда в метро в 2019 году. По его словам, с таким предложением к руководству города обратился сам метрополитен. На сколько именно подорожает проезд, Кернес не уточнял, как ни слова не сказал и о предполагаемой дате подорожания.

Сейчас стоимость проезда в трамваях и троллейбусах Харькова составляет 4 грн, в метро – 5 грн.

Напомним, харьковчанин объявил войну МАФам в метро: «Для этого существуют специальные места».

Как сообщала Politeka, депутат ввязался в драку в поезде.

Также Politeka рассказывала, что Одесса и Харьков не входили в состав Украины.