Десятый раз за последние 28 лет суд отправил за решетку уроженца Житомирской области, подозреваемого в краже мобильного телефона

К трем годам и одному месяцу лишения свободы приговорил Коминтерновский суд Харькова мужчину, который 7 октября этого года, придя в гости к своей знакомой, украл у нее мобильный. Женщина на некоторое время вышла из комнаты, оставив на журнальном столике свой телефон, а гость воспользовался этим, схватил аппарат и был таков.

Следствие установило, что он «распорядился украденным имуществом по собственному усмотрению», причинив потерпевшей материальные убытки. Стоимость телефона – 1190 гривен. Позже он сознался в содеянном и полностью признал вину.

Судя из материалов дела, эта «ходка» станет для злоумышленника десятой. Можно даже сказать, юбилейной. Впервые за решетку он загремел еще в 1990 году. Волчанский районный суд отправил его в места не столь отдаленные на три с половиной года. Но тот вышел по УДО почти через 1,9 года.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Опухшая Полякова поразила видом без косметики, Королеву ночи не узнать: "Без уколов такой..."

Сбежавшие в РФ звезды "Дизель шоу" Писаренко и Никишин завыли и расплакались на камеру: "Воспалились то как"

Кароль в бесстыжем наряде отругали за сомнительный эксперимент, чувствуется влияние Балана: "Черти что!"

"Реанимации перегружены": главврач рассказал о ковидном коллапсе, медики работают сутками

Показать еще

Уже через несколько месяцев Великобурлуцкий суд отправил его снова за решетку за кражу на 5,3 года, и этот срок осужденный отсидел от звонка до звонка.

Самый длинный срок за аналогичное преступление в 2004 году за кражи вынес опять же Волчанский суд, отправив этого товарища в тюрьму на шесть лет.

Осужденный имеет среднее образование, у него нет семьи, и до очередного похода за решетку он нигде не работал.

В столице расстреляли людей в церкви: «действовали крайне жестоко», первые подробности

Ранее мы сообщали о том, что в Одессе 31-летний рецидивист после уроков украл у 11-летнего школьника телефон стоимостью 10 тысяч гривен Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции в Одесской области. Злоумышленник подошел к ребенку и заявил, что тот якобы избил его младшую сестру. Для того чтобы мальчик доказал, что не бил девочку, мужчина потребовал показать ему телефон.

Как только подросток достал телефон, мужчина забрал его и сразу же поехал на один из центральных рынков города для продажи.

В свою очередь правоохранители задержали преступника прямо на рынке. Чтобы избежать ответственности, подозреваемый попытался обмануть полицейских и назвался чужим именем, но это не помогло.

Напомним, в  одном из торговых центров города парень демонстративно хвастался перед посетителями пистолетом.

Как сообщала Politeka, из зала суда сбежал вооруженный преступник.

Также Politeka рассказывала, что украинка продала в рабство сестру и племянника.