Родителям трехлетнего ребенка, погибшего в селе Ковшаровка Купянского района, объявили о подозрении

30-летнюю женщину и ее 40-летнего сожителя подозревают в истязании, нанесении тяжких телесных повреждений и умышленном причинении смерти малолетнему ребенку с целью скрыть другое преступление по предварительному сговору группой лиц, рассказал заместитель руководителя Изюмской прокуратуры Александр Михалик.

Изначально мать рассказывала, что ее трехлетняя дочь умерла, подавившись яблоком. Но судебно-медицинская экспертиза опровергла это утверждение. Специалисты пришли к выводу, причиной смерти девочки стала открытая черепно-мозговая травма, сопровождавшаяся кровоизлиянием с последующим отеком головного мозга. Кроме того, на теле и лице ребенка обнаружены многочисленные ссадины и кровоподтеки, что свидетельствует о систематическом издевательстве над ним.

Следствие установило, что отчим, при попустительстве матери, регулярно «воспитывал» падчерицу кулаками, причиняя малышке сильную физическую боль и вселяя ужас. 24 сентября этого года он в очередной раз избил ребенка. От полученных травм девочка скончалась. Родители только через несколько часов вызвали медиков и пытались выдать совершенное за несчастный случай.

Популярные статьи сейчас

Смертельное ЧП на борту самолета, "спасти не удалось": подробности трагедии

Беда случилась с украинским командиром на Донбассе: внезапно раздался взрыв, подробности

Погода сошла с ума, ноябрь снова удивит украинцев: синоптики дали свежий прогноз

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Сейчас по требованию прокуратуры подозреваемые находятся под стражей. За совершенные преступления им грозит пожизненное лишение свободы.

Ранее мы сообщали, что в Иловайске зек-наркоман чудовищно расправился с трехлетней дочкой своей сожительницы. Находясь под действием наркотиков, он жестоко поиздевался над  девочкой, а затем выбросил ее в сарай.

В сети высмеяли «щедрый подарок» оккупантов для жителей Луганска: «Моторола бы одобрил»

Самое страшное то, что при всем этом присутствовала мать ребенка, которая ничего не сделала, чтобы предотвратить насилие и страшные издевательства. После всего она принесла дочь в дом, помыла ее и не стала вызывать врачей. Если бы она это сделала, ребенка могли бы спасти.

И мать, и ее любовник – боевики «ДНР», как и родной отец жертвы. На похоронах дочери женщина не проронила ни слезинки.

Преступление потрясло местных жителей, но в социальных сетях они предпочитают помалкивать о произошедшем.

Напомним, врачи роддома умышленно отправляли на тот свет новорожденных.

Как сообщала Politeka, 11-летняя украинка родила ребенка, мать даже не догадывалась.

Также Politeka писала, что роженица выбросилась из окна в Киеве, муж рассказал о последних минутах жизни и просьбе.