Харьковчанка, мечтавшая о семейном счастье с американским военным, потеряла крупную сумму денег и, наверное, веру в людей тоже

28 тысяч долларов отдала доверчивая харьковчанка брачным аферистам, но что сделала ошибку, поняла слишком поздно.

Как  сообщили в областной прокуратуре, потерпевшая девушка через соцсеть познакомилась с мужчиной. Тот представился американским военным и рассказал, что служит по контракту, но по его истечении хочет приехать в Украину для более близкого знакомства.

В ходе общения виртуальный ухажер сумел расположить харьковчанку к себе и внушить ей доверие. Впоследствии поклонник решил поздравить новую подругу с днем ​​рождения и сообщил, что выслал курьерской службой почтовый перевод с подарком и некоторыми личными вещами.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Скрытный Олег Винник неожиданно заговорил о жене, в Сети раскрыли ее имя: "Несешь свой крест..."

Дан Балан устроил Тине сюрприз на "Голосі країни", неожиданно появившись с мамой: "Горько!"

Кароль запрыгнула в кровать к горячему экс-бойфренду Мишель Андраде Ломакину: "Я суперсчастливый!"

Ей было всего 25: жизнь молодой актрисы трагически оборвалась из-за пьяного сына экс-депутата

Показать еще

Через несколько дней девушке позвонила сообщница интернет-обольстителя. Она сказала, что работает на таможне, и сообщила о почтовом отправлении. Чтобы получить подарок от любимого, необходимо было оплатить 1200 долларов пошлины

Ничего не подозревая, счастливая харьковчанка передала средства. Подарка она не дождалась, но зато ей опять позвонили. На этот раз ей сообщили, что в почтовом отправлении на ее имя находится два миллиона долларов, поэтому ей необходимо оплатить 6,5 тысяч «зеленых» в качестве налогов.

Взрыв в центре Винницы: людей развозят «скорые», фото с места ЧП

Интернет-кавалер объяснил подруге, что эти деньги были изъяты у бандитской группировки в Афганистане, где он служит. Он рассказал, что с этой суммой хочет начать новую жизнь в Украине, и просил получить отправление, пообещав компенсировать любые расходы.

И девушка снова поверила байкам и перевела указанную мошенницей сумму, однако обещанных  миллионов так и не получила. Зато ей предложили оплатить один процент пенсионного сбора. Доверчивая женщина отдала мошенникам еще 20 тысяч долларов.

Неладное девушка заподозрила только тогда, когда ее под предлогом очередного сбора хотели обобрать еще почти на 50 тысяч долларов. Она обратилась в полицию.

Как выяснилось, женщина стала жертвой мошенников. В ходе расследования задержали 31-летнюю сообщницу злоумышленников, которой харьковчанка отдала 28 тысяч долларов.

Другие лица, которые могут быть причастны к совершению преступления, находятся на территории Федеративной республики Нигерия. Приговором Дзержинского районного суда Харькова женщина признана виновной в мошенничестве в особо крупных размерах, совершенном по предварительному сговору группой лиц.

По словам начальника отдела прокуратуры области Татьяны Сотниковой, ее приговорили к пяти годам лишения свободы с назначением испытательного срока на три года. Однако прокурор, который настаивал на реальном наказании в виде шести лет за решеткой, готовит  апелляционную жалобу.

Напомним, российские преступники нашли, как обосноваться в Украине.

Как сообщала Politeka, появились фото гуляний со свадьбы дочери Добкина.

Также Politeka писала о том, что Узелковы впервые рассказали о своем разводе.