Девять лет за убийство родного человека может провести за решеткой 55-летний харьковчанин

Такой приговор 55-летнему харьковчанину вынес Московский районный суд города за убийство брата, сообщили в областной прокуратуре.

По словам представителя ведомства Татьяны Сотниковой, преступление имело место еще осенью 2017 года. К осужденному в гости явился старший брат. Он пришел навеселе и требовал от брата отпраздновать с ним грядущий день рождения. Хозяин дома отказался от рюмки. Началась ссора.

Следствие установило, что мужчины неоднократно ссорились и раньше из-за того, что старший из них злоупотреблял алкоголем. Однако на этот раз хозяин дома решил расправиться с надоедливым родственником. Он ударил брата ножом в грудь. От полученной травмы потерпевший скончался на месте.

Популярные статьи сейчас

Неопрятная Волочкова опозорилась на вручении медали, забыв надеть лифчик: «Это очень приятное…»

В Нацбанке сообщили о решении по наличке, что произойдет 9 октября: "До 18.00..."

"Была доброй и светлой девочкой": всплыли детали жестокой расправы над фармацевтом в Одессе, видео

Доллар рухнет, курс валют заставит украинцев вздохнуть с облегчением: "Будет стоить..."

Показать еще
Будущая первая леди: как выглядит красотка-жена Зеленского, фото

Осужденный вину не признал и рассказал, что резал грушу, а нетрезвый брат просто не удержался на ногах и упал на нож. Однако досудебным следствием было собрано достаточно доказательств, чтобы доказать его вину в суде.

Ранее мы писали о том, что в Киеве бытовое выяснение отношений между родственниками закончилось тем, что один из участников конфликта попал в больницу, а другому светит «небо в клеточку». Там житель Днепровского района, приняв на грудь, отправился посетить своих родственников, которые арендовали у него дом, и порешать вопросы с оплатой за жилье. На встречу зачем-то взял с собой пистолет.

Разговора не получилось, поэтому хозяин квартиры взял пневматический пистолет и выстрелил в лицо оппоненту, лишив его глаза. В это время с работы вернулась жена пострадавшего, которая пыталась защитить мужа, а в результате тоже получила непроникающие ранения головы.

56-летнего дебошира задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. С места происшествия эксперты изъяли пистолет иностранного производства калибра 4,5 мм. Событие квалифицировали как умышленное тяжкое телесное повреждение.

Напомним, в Харькове заговорили о пьяном священнике УПЦ МП, разгромившем могилы.

Как сообщала Politeka, в Киеве школьница совершила непоправимое на глазах у всех.

Также Politeka писала, что под Киевом пьяный муж зверски убил свою жену.