Пять лет за решеткой с конфискацией имущества получил житель Харьковщины, который решил разжиться чужими деньгами 

64-летний житель Дергачевского района, у которого за плечами уже был срок за убийство, решил разжиться за счет 53-летнего фермера из Золочева. Он придумал легенду о якобы готовящемся нападении на предпринимателя и его семью, и назначил потенциальной жертве встречу.

Мошенник сказал, что знаком с вероятными нападающими и может помочь фермеру избежать неприятностей. Он предложил бизнесмену «решить» все вопросы с «ворами» за 25 тысяч долларов.

Как рассказали в областной прокуратуре, опасаясь за свою жизнь и жизнь близких, потерпевший обратился в правоохранительные органы. Дальше он действовал под руководством оперативников.

Популярные статьи сейчас

Пугачева за ручку с Софией Ротару вызвала ожесточенные споры: "Обе шикарные и талантливые, но..."

Автобус с юниорской хоккейной командой попал в ДТП, есть погибшие: что известно

Страшный взрыв прогремел на заводе: десятки погибших и раненых, дома превратились в руины

"Без тебя не было бы Друзей": Дженнифер Энистон тяжело переживает утрату, подробности трагедии

Похудевшая звезда "Жіночого кварталу" Оруджова поразила экспериментами со внешностью: "Корейская школьница"

Показать еще

В рамках контроля за совершением преступления фермер передал мошеннику оговоренную сумму, после чего злоумышленника задержали. Информация об угрозе жизни потерпевшего следствием не подтвердилась.

Отец, растерзавший свою семью в Виннице, заговорил: «Я понимаю, в чем меня обвиняют»

Приговором Дергачевского районного суда Харьковской области 64-летний мужчина признан виновным в законченном покушении на мошенничество в особо крупных размерах (ч. 2 ст. 15 ч. 4 ст. 190 УК Украины).

Ранее мы сообщали о том, что трое бывших ГАИшников притворились участниками АТО, выбили соответствующий статус и получили 2 группу инвалидности в связи с гипертоническим кризом. У всех заключение МСЭК как под копирку. Все трое получили денежную выплату из государственного бюджета за инвалидность связанную с защитой родины. Но этого экс-ГАИшникам оказалось мало. Теперь они подали документы на получение материальной помощи из областного бюджета.

Об этом на своей странице в Facebook написала представительница Центра помощи участникам АТО Светлана Шеповалова. Этот пакет документов, по словам Шестопаловой, она получила от настоящего защитника Украины Андрея, который в результате артиллерийского обстрела получил 40% ожогов верхних и нижних конечностей и имеет третью группу инвалидности.

Напомним, мужчина притворился ребенком ради бесплатного отдыха.

Как писала Politeka, боевики получили летальное подкрепление, на Донбассе начинается страшное.

Также Politeka писала, что Россия испытывает на украинцах новое оружие, такое на Донбассе увидели впервые.