В Харькове не утихают разговоры вокруг резонансного убийства двух иностранных студенток

Девушки, Букет и Зейнап, приехали в Харьков из Турции. Они мечтали стать врачами, потому и поступили на медицинский факультет ХНУ имени Каразина, который пользуется большой популярностью среди иностранных студентов. Обе закончили подготовительный курс и на момент убийства поступили на первый учебный.

Как рассказали журналистам в университете,  обе турчанки учились хорошо и экзамены сдавали успешно. Они не конфликтовали ни с преподавателями, ни с однокурсниками. Квартиру, в которой нашли тела студенток, они снимали полтора года. Девушки жили тихо, ни с кем из соседей практически не общались.

О личной жизни погибших особо ничего не известно. Правда, журналисты рассказали о том, что одна из них встречалась с парнем из Турции, который часто прилетал к ней в Украину. Но в последнее время отношения не заладились, и они даже публично поскандалили в одном из торговых центров города. Она жаловалась близким на его ревность.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Ведущий "Маски" Остапчук сделал откровенное признание после громкого скандала: "Мы можем всё..."

63-летняя Мадонна удивила нескромной позой на вечеринке с Дуа Липой: "Бедная старушка"

Жизнь звезды шоу "X-Фактор" и "Голос" трагически оборвалась: "Затянуло в конвейер"

Семью известного ведущего потрясло большое горе: "Держись, мой дорогой"

Показать еще

С 31 декабря девушки перестали выходить на связь с родственниками и тогда те попросили их однокурсника и земляка проверить, что случилось. Когда 19-летний парень пришел к ним. Дверь никто не открыл. Он вызвал полицию, и правоохранители, войдя внутрь, увидели тела девушек и лужи крови.

По информации в прессе, обеим студенткам перерезали горло. Жители дома говорят, что в ночь с 31 декабря на 1 января слышали крики из седьмого подъезда, но не придали им значения.

Пассажирский самолет с россиянами не долетел до Москвы: на борту было 158 человек

В сети сразу же стали появляться предположения, кто мог это сделать. Буквально через пару часов появились фото первого «подозреваемого» – уроженца Турции Альмадани Адель Тайсира. Но в полиции эту информацию не подтвердили, а впоследствии стало известно, что этот мужчина является внуком хозяйки квартиры, которую снимали девушки. Сам же он фитнес-тренер, давно живет в Москве и никакого отношения к произошедшему не имеет. В социальной сети он написал: «Когда все выяснится и встанет на свои места, я надеюсь те, кто распространяет эту непроверенную информацию, публично извинятся за клевету». Кстати, его бабушку нашли мертвой в ванне с горячей водой примерно за 10 дней до убийства девушек.

Вторым подозреваемым называют якобы жениха одной из убитых по имени Хюсюнджян, с которым она поскандалила в торговом центре.

В свою очередь правоохранители никак не комментируют эту информацию и не спешат посвящать широкую общественность в материалы дела, пока идет расследование. Так что сколько еще «подозреваемых» найдется, неизвестно, как неизвестно пока и то, кто же так жестоко расправился с девушками.

Напомним, харьковчан зовут в патрульную полицию: «половину зарплаты придется отдать за коммуналку».

Как сообщала Politeka, появился неожиданный поворот в деле о расправе над студентками: «был еще один труп».

Также Politeka писала, что появились кадры и новые детали трагедии с турецкими студентками.

Источник: КП