В Киевском райсуде Харькова 8 января состоялось очередное заседание по делу Алены Зайцевой, устроившей ДТП с шестью погибшими

На заседании озвучили результаты экспертизы, проведенной в Днепре, согласно которым скорость Lexus Зайцевой на момент аварии составляла 106,7 км/час. Она могла избежать столкновения, если бы не превысила скорость. Мог избежать столкновения и Геннадий Дронов, если бы начал движение на разрешенный сигнал светофора.

В свою очередь адвокаты подсудимой подали письменное возражение против экспертизы и просят признать доказательство недопустимым. По словам Евгения Мельниченко, экспертиза была назначена с нарушениями порядка проведения экспертизу. Кроме того, специалисты, которые ее проводили, не имеют соответствующей квалификации.

Ненадлежащей попросили признать экспертизу и прокуроры. Говорят, эти эксперты не имеют должной квалификации и неизвестно, какие именно материалы дела предоставлялись специалистам.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Дорофеева, солистка Go_A и Кароль устроили битву роковых образов на "Мисс Украина": Осадчая не осталась в стороне

16-летний победитель "Співають всі" заставил Винника, Могилевскую и других вскочить со своих мест: "Боже, как можно"

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

Что касается потерпевших в этой трагедии, то Жанна Власенко просит Геннадия Дронова возместить ущерб в 300 тысяч гривен. Об этом заявил на суде ее представитель.

Московский поп уничтожил храм из-за Томоса: «В знак протеста»

По его словам, ранее моральный и материальный ущерб был по 100 тысяч гривен. В свое время подозреваемая выплатила ей  эту сумму, чем выполнила исковые требования в полном объеме. К ней Власенко претензий не имеет. Что касается второго фигуранта ДТП, то он ничего не платил.

«Ранее исковые требования к Дронову были заниженными и несовместимыми с повреждениями потерпевшей. Жанна рассчитывала, что Дронов возместит ущерб, но до сих пор не заплатил ни копейки и не имеет таких намерений, – рассказал представитель Власенко.

Теперь же, утверждает он, черепно-мозговая травма , полученная тогда еще беременной девушкой, является опасной для жизни. Вторая травма — закрытая травма таза и хребта, которая тоже является тяжкой. Без предоставления медпомощи может привести к смерти.

Судья принял исковые требования стороны потерпевшей. Также он объявил перерыв до 15 января.

Напомним, Зайцевой начали угрожать после нового решения суда.

Как сообщала Politeka, новый поворот в деле Зайцевой поразил всех.

Также Politeka писала о том, что в деле Зайцевой произошел новый поворот.

Источник: 057.ua