Повышать или нет стоимость проезда, городские власти Харькова планируют решить уже в следующем месяце

6 февраля в мэрии планируют рассмотреть вопрос о повышении тарифов на проезд в метро и на электротранспорте, сообщают в горсовете.

Геннадий Кернес еще в конце декабря заявил журналистам, что к властям обратилась администрации КП «Харьковский метрополитен»  и КП «Горэлектротранс» с просьбой пересмотреть стоимость проезда в коммунальном общественном транспорте. Речь идет о шести гривнах вместо четырех в трамваях и троллейбусах, и о восьми вместо пяти – в метро.

«Метрополитен подал такую заявку, потому что электроэнергия выросла в цене, минимальная зарплата выросла. К тому же на стоит забывать, что мы обновляем подвижной состав в метро», – объяснил мэр. Аналогичная мотивация и у другого предприятия.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева сболтнула, собирается ли еще замуж после Галкина: "Есть чем гордиться"

Ведущий "Маски" Остапчук публично задел Монатика, Тину Кароль и других звезд шоу-бизнеса: "Пошел отсюда"

Разбился военный вертолет с главой штаба обороны, много жертв и пострадавших: кадры с места крушения

"Ну давайте уже свадьбу": Мартыновская потрясла своими откровениями об отношениях с Ярославским

Осадчая больше никогда не выйдет на паркет "Танців з зірками": выяснилась причина

Показать еще

По словам секретаря Харьковского метрополитена Алексея Битнера, цена в восемь гривен будет целесообразной, поскольку в нее включены не только растущие тарифы на электроэнергию, но и повышение зарплат, стоимость обслуживания техники и так далее.

Инициатива властей увеличить стоимость проезда возмутила пользователей соцсетей. Они отмечают, что для начала неплохо было бы улучшить собственно качество перевозок, а уже потом думать о тарифах. Также они недоумевают, куда идут деньги от рекламы в подземке.

На Украину надвигается огненная волна: это приведет к хаосу

Ранее мы писали, что из госбюджета Харьков получит свыше 30 миллионов гривен  для продолжения строительства новых станций метро.  Речь идет о ресурсах на строительстве станций метро «Державинская» и «Одесская», Алексеевского электродепо и на закупку 85 вагонов подвижного состава. Тоннели метро уже начали строить на Алексеевке. Закончить сооружение новых станций и электродепо планируют через четыре года.

Также у харьковчан выкупают квартиры в зоне строительства метро на Одесскую.

Метро Харькова за год перевозит 206,7 млн человек. Система линий метрополитена включает три действующие линии общей протяженностью 38,45 км, 30 станций с тремя подземными пересадочными узлами.

Напомним, харьковчанин объявил войну МАФам в метро.

Как сообщала Politeka, украинцев возмутила беременная с сигаретой в метро.

Также Politeka писала, что в Днепре мужчина проник в метро с арсеналом оружия.