Пока городские власти Харькова подумывают о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте, машинисты метро жалуются на невыплату зарплаты

О том, что в харьковском метро сложилась непростая ситуация» с выплатой заработной платы, в группу «Харьков Live» написал один из сотрудников подземки.

«Зарплату до сих пор не выплатили за декабрь в депо Салтовском и Московском! То есть машинисты не получили своих заработанных денег, что влечёт за собой влияние на безопасность перевозок пассажиров! Вместо отдыха перед сменой машинисты ищут дополнительный заработок! В коллективе зреет настроение остановить движение, а это повлечёт транспортный коллапс города! Но руководству города похоже на это глубоко на…ть, они то денег поимели!!», – пишет пользователь.

 

Популярные статьи сейчас

Доллар готовит коварный удар: украинцам рассказали, к чему готовиться, «будет выгодным вложением…»

София Ротару поразила кадрами своего жилища под Киевом, Галкин и Басков оценили: редкие фото

Цена на газ резко взлетит, украинцев добили новыми суммами: "К новому отопительному сезону..."

Масштабная отмена пенсий, денег нет: кого Пенсионный фонд оставит без копейки

Показать еще

Ранее мы писали о том, что КП «Харьковский метрополитен» обратился к городским властям с просьбой пересмотреть тарифы на проезд в метро. Об этом городской голова Геннадий Кернес рассказал журналистам еще в конце декабря прошлого года.

Уже известно, что вопрос о подорожании проезда в электротранспорте рассмотрят 6 февраля. Речь идет о шести гривнах вместо четырех в трамваях и троллейбусах, и о восьми вместо пяти – в метро.

Знаменитая российская актриса умирает в нищете, объявлен сбор средств: «ее любят миллионы»

По словам пресс-секретаря Харьковского метрополитена Алексея Битнера, цена в восемь гривен будет целесообразной, поскольку в нее включены не только растущие тарифы на электроэнергию, но и повышение зарплат, стоимость обслуживания техники и так далее.

Также мы сообщали о том, что 30,112 млн грн получат городские власти Харькова на продление третьей линии метро. Эта сумма заложена в бюджет 2019 года, а соответствующее соглашение уже подписали в Киеве.

Речь идет о ресурсах на строительстве станций метро «Державинская» и «Одесская», Алексеевского электродепо и на закупку 85 вагонов подвижного состава. Тоннели метро уже начали строить на Алексеевке. Закончить строительство новых станций и электродепо планируют через четыре года. 

Также у харьковчан выкупают квартиры в зоне строительства метро на Одесскую.

Напомним, харьковчанин объявил войну МАФам в метро.

Как сообщала Politeka, украинцев возмутила беременная с сигаретой в метро.

Также Politeka писала, что в Днепре мужчина проник в метро с арсеналом оружия.