В Харькове коммунальщики не успевают сбивать огромные сосульки, и они падают сами. Куда и на кого – это уже другое дело

Огромные ледяные копья, «растущие» с крыш домов, и массы снега, угрожающе свисающие с многоэтажек, могут в любой момент стать причиной как минимум неприятного инцидента. В городе уже зафиксированы случаи, когда сосульки и снег падали на автомобили, нанося их хозяевам значительный материальный ущерб.

Например, во вторник, 15 января, среди бела дня не повезло жителю Чугуева, который приехал на Харьковскую таможню ДФС по адресу Академика Павлова, 88, оставил автомобиль вдоль проезжей части и пошел к инспектору. Как сообщают в группе «Харьковские Будни», когда он вернулся обратно, то увидел, что на машину рухнула ледяная глыба. Мужчина немедленно вызвал копов, а сам пошел искать хозяина здания, с крыши которого прилетел «подарок». В результате на глаза ему попался охранник, который категорически отказался связываться с начальством.

Популярные статьи сейчас

Потап и Каменских не живут вместе: Горбунов проговорился, показательные кадры

Пугачева с натянутым лицом изменилась до неузнаваемости: "Боже, что с ней случилось?"

Собчак выставила аппетитные формы напоказ в необычной позе: «У Волочковой лучше»

Свадьба Киркорова и Успенской, появилось новое признание: "Я так люблю его"

Показать еще

Полицейские из Московского райотдела составили протокол и приняли заявление. По предварительным данным, сумма ущерба составляет около 75 тысяч гривен. Из хорошего в этой ситуации только то, что сам хозяин машины не травмирован. Если бы в тот момент он был в салоне, кто знает, как бы все обернулось.

Страшная болезнь оборвала жизнь известного украинского музыканта: «10-килограммовая опухоль»

В соцсетях горожане публикуют фото последствий падения сосулек. Например, одна из них раскурочила кондиционер в доме на Познанской, 8, висевший на пути ее падения.

А вот на Гражданской сосулька проломила заднее стекло иномарки. О частоколах изо льда вдоль зданий, мимо которых ходят тысячи людей ежедневно, и говорить не приходится.

В свою очередь коммунальщики разводят руками.

«У нас сегодня невыполненными остаются более двух тысяч заявок. К сожалению, в городе не хватает альпинистов. Мы готовы увеличивать, но профессиональных альпинистов, которые могут иметь доступ к работе на высоте, потому что это высотные работы, – их десятки. Усложняет процесс борьбы с сосульками то, что альпинисты могут работать только в течение светового дня – с 8:00 до 17:00», – объяснил  начальник городского Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков.

Ежедневно, говорит руководитель, они получают от 800 до 1000 заявок с просьбой убрать сосульки, но отработать успевают всего около полторы сотни адресов.

Напомним, харьковчане меряются сосулями: найден рекордсмен.

Как сообщала Politeka, на харьковчанина обрушилась огромная глыба снега.

Также Politeka писала, что в Харькове аварийная служба ехала на вызов необычным способом.