СБУ задержала жителя Луганска, который не только занимался нелегальными перевозками, но и спонсировал так называемую «ЛНР»

Схему, по которой нелегальный перевозчик финансировал террористическую организацию «ЛНР», сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Харьковской области, сообщили в ведомстве.

Оперативники спецслужбы установили, что житель областного центра организовал автобусные рейсы из временно оккупированных районов Луганщины в Киев и Харьков. Его маршрут пролегал через территорию России.

Границу перевозчик пересекал через временно неподконтрольный Украине пункт пропуска «Изварино». С каждого рейса злоумышленник перечислял деньги в так называемую «таможню ЛНР»  в рублях.

Популярные статьи сейчас

Фаворит Данилко оголился и показал, как нужно отдыхать: "Вызывайте скорую!"

Анфиса Чехова поразила видом в компании потерявшей грудь любовницы Лазарева: «Один хирург работал»

Город под Днепром на грани катастрофы: "тысячи тонн ракетного топлива оказались..."

«Юлечка рядом»: молодого сына знаменитой актрисы похоронили рядом с Началовой

Показать еще

Следователи СБУ сообщили фигуранту дела о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 110-2 Уголовного кодекса Украины. Мероприятия по разоблачению злоумышленника проводились под процессуальным руководством прокуратуры.

Ранее мы рассказывали о том, что вице-мэр Лозовой Алексей Корпан не скрывает своих политических взглядов, которые далеки от проукраинских.

korpan

Журналисты нашли на странице чиновника в соцсети немало доказательств того, что он распространяет антиукраинскую пропаганду, восхищается Сталиным и убитым главарем боевиков «ДНР» Александром Захарченко, а нынешнюю власть называет «ставленниками майдаунов»

Городской голова в курсе взглядов своего подчиненного, но считает, что это никак не влияет на его работу на занимаемой должности.

Между тем чиновником уже не раз интересовалась СБУ.

Покушение на Путина: все подробности происшествия и фото с места

Сам Корпан, когда разгорелся скандал вокруг его  победы на выборах, заявил, что его «политические взгляды не мешают выполнять обязанности руководителя органов местного самоуправления».

Ранее мы писали, что Харьковский суд арестовал скандальную журналистку Елену Вищур (Бойко). Женщину депортировали из России за нарушение режима пребывания в стране. Ее задержали украинские  пограничники в пункте пропуска «Гоптовка» Харьковской области. Сейчас ее отправили в СИЗО Львова.

Напомним, СБУ разоблачила сеть кремлевских провокаторов.

Как писала Politeka,  в России насмешили рассказом псевдоукраинца о военном положении.

Также Politeka писала. что под отделением СБУ собралась толпа священников.