Харьковчане решили собственными силами бороться с сосульками и иногда рискуют не менше, чем если бы оказались под прицелом ледяного «оружия»

Харьков оккупировали огромные сосульки, угрожающе свисающие с крыш зданий. Ежедневно диспетчерская служба получает до тысячи заявлений от горожан  с просьбой сбить их, но в день успевают отработать полторы сотни адресов. Проблема, говорят в мэрии, в острой нехватке профессиональных альпинистов.

Тем временем в соцсетях жители постоянно публикуют фото потенциальной угрозы, а также последствия падения сосулек на транспорт. В городе уже несколько авто повреждены рухнувшими с крыш сосульками или ледовыми глыбами.

Сегодня же в группе «ХС•Харьков» в социальной сети Facebook опубликовали несколько  видео, как горожане самостоятельно борются со льдом. И, отметим, это заканчивается  не всегда удачно.

Популярные статьи сейчас

Сердючка с мамой отожгли по-взрослому, кадры с корпоратива слили в сеть: "Вот это да!"

Экс-невеста Козловского разделась и без стыда показала роскошное тело: "мурашки по коже"

Ненакрашенная Джанабаева заговорила об убийстве, Меладзе не сдержался: "Ну, какая же..."

Местные выборы в Киеве: жители столицы признались, кого хотят видеть мэром – социсследование

Показать еще

Вот, например, мужчина сбивает лед с крыши дома на улице Данилевского. Огромная глыба в результате падает на обледенелый кондиционер. Неизвестно, будет ли он работать после такого удара, но зато ото льда его «почистила» летящая сверху масса льда.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.2'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Шо там по кондёрам, ребятки😁 ⠀ 📍ул.Данилевского

Gepostet von ХС • Харьков am Freitag, 18. Januar 2019

А вот отчаянные харьковчане сбивают лед со здания на улице Зерновой. Тут мало того, что нарушены все возможние правила техники безопасности, так один из мужчин чуть сам не стал жертвой сосульки.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.2'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

«Премия Дарвина» чуть не прилетела двум джентельменам по 📍ул.Зерновой🤦🏼‍♂️ ⠀ Ребятки, не исполняйте пожалуйста, берегите себя и своих близких😬

Gepostet von ХС • Харьков am Freitag, 18. Januar 2019

В ближайшие дни в связи со скачками температуры из «плюса» в  «минус» угроза схода снега и льда значительно возрастет.

Интим-скандал гремит в ВСУ: «Давал приказ обслуживать его и богатырей»

«Мы просим харьковчан в эти дни по возможности ограничить пребывание на улице, особенно в ночное время, когда сосулек не видно. Внимательно смотреть при подходах к подъездам, выступающих конструкций, проходя мимо фасады», – заявил директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков.

В свою очередь спасатели советуют горожанам держаться не меньше, чем за три метра от края крыши, идя по тротуару. Если же нет возможности отойти подальше, то нужно прижаться ближе к стене дома, а в случае травмы сразу же обращаться за помощью к медикам.

Водителей же просят парковать машины так, чтобы учитывался безопасный проход для пешеходов, и не в тех местах, где есть снежные шапки и сосульки, чтобы избежать повреждений транспорта.

Напомним, харьковчане меряются сосулями: найден рекордсмен.

Как сообщала Politeka, огромные сосульки оставляют харьковчан без транспорта.

Также Politeka писала, что глыба снега обрушилась на харьковчанина.