Харьковский турист, которого всю ночь искали в Карпатах, нашелся

Карпаты манят любителей покататься на лыжах и просто туристов, но не всегда эта встреча бывает радостной. Уже несколько раз в горах терялись люди, даже зарегистрированы смертельные случаи.

В воскресенье, 20 января в 23:20 спасатели получили сообщение о том, что в районе горы Гимба Межгорского района исчез лыжник. Звонила перепуганная жена и просила найти ее мужа. На поиски 35-летнего харьковчанина отправились 12 сотрудников двух горных поисково-спасательных отделений из села Нижние Ворота Воловецкого района и поселка Межгорье.  Они выехали на двух автомобилях.

По состоянию на 6:00 21 января найти пропавшего не удалось, но спасатели продолжили поиски. Уже в 10:30 мужчина вышел на связь и сообщил свое местонахождение в горах.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: заявление Зеленского о Путине, переполох в Давосе и новый курс валют

Зеленского сильно обидели: вскрылись настоящие зарплаты президента и Разумкова, цифры поражают

Волочкова выходит замуж, топ самых бесстыжих шпагатов невесты: в грязи, на стекле и без одежды

Звезда "Квартала 95" спустила платье и похвасталась идеальным телом без белья: "Волшебная"

Показать еще

В 11:15 одна из поисково-спасательных групп добралась до туриста и сопроводила его до села Пилипец Межигорского района, где его уже ждала взволнованная жена.

Обморожения и переохлаждения в результате длительного нахождения на морозе харьковчанину удалось избежать. Все благодаря тому, что мужчина перед выходом в горы прочитал много полезной литературы о том, что нужно иметь с собой, поэтому оборудовал свой рюкзак всем необходимым.

Относительно благополучно закончилось путешествие в Карпаты и для киевлянина Игоря Грищенко, которого спасатели искали в горах четыре дня и уже не надеялись найти его живым.

Новая беда пришла в Магнитогорск, начинается паника: «Даем вам время до захода солнца», фото

Грищенко является профессиональным лыжником. Вместе с другом они поехали в Карпаты, чтобы «обкатать» дикие горные склоны в Пилипце. В какой-то момент они потерялись, но его друга обнаружили почти сразу.  Поисками Игоря занимались десятки лесников, пограничников, спасателей, волонтеров, а также неравнодушные местные жители и родные.

Благодаря хорошей подготовке и качественной экипировке парень смог выжить в горах, где температура воздуха ночью опускается до около 20 градусов ниже нуля.

Также известно, что в один день с ним пропали и другие туристы, всего пять человек. Один из них был найден уже мертвым.

Как писала Politeka, в Карпатах туристов постигла беда на Рождество: спасатели сообщили первые сведения.

Politeka ранее сообщала, из-за непогоды в Одесской области автомобили попали в снежную ловушку.

Напомним, спасатели обнаружили тела погибших, разбирая завалы жилого дома в Фастове.