В селе Березовка на Харьковщине вспыхнул пожар, в результате которого погиб человек

Сообщение о том, что горит частный дом в селе Березовка по улице Шевченко, 19, спасатели получили 21 января в 20:26, рассказали в областном ГУ ГСЧС.

По указанному адресу сразу же выехали сотрудники 49-й пожарно-спасательной части и 67-го спасательного поста ГСЧС. Когда они прибыли на место, огонь уже бушевал внутри дома: горели жилая комната, коридор и крыльцо. Всего площадь пожара составила 40 «квадратов».

Когда спасатели тушили огонь, в комнате, которая еще не загорелась, они обнаружили тело 63-летнего хозяина дома. Скорее всего, он задохнулся угарным газом.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Дорофеева в маленьком бикини пожаловалась на свой неожиданный комплекс: "Пора бы уже полюбить себя!"

Конфликт Израиля и Палестины достиг апогея, в ход пошли танки и вертолеты: жуткие кадры

В Киеве прогремел взрыв, языки пламени вылетают из-под земли: первые детали и видео ЧП

Заробитчанка рассказала о жизни в Польше: "Платили вдвое меньше, чем полякам, но..."

Показать еще

Что стало причиной пожара, еще предстоит выяснить. Сейчас у правоохранителей есть две версии – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления или короткое замыкание электросети

Ранее мы писали о том, что 17-летняя жительница Купянска и ее четырехмесячный сын погибли во время пожара вечером в понедельник, 7 января.  Предварительная причина пожара — нарушение правил безопасности при эксплуатации печи на твердом топливе. По факту гибели двух человек правоохранительные органы проводят следственные действия.

Позже стало известно, что первым от запаха дыма проснулся 24-летний хозян дома и выбежал на улицу в поисках помощи. Мать с ребенком остались внутри, где и задохнулись.

Жизнь ребенка унесла зимняя забава: «родители нашли труп», видео

Ребенок погиб и во время пожара в Одесской области. Трагедия произошла 23 декабря в селе Делень Арцизского района. В полиции сообщили, что загорелась одежда, которая сушилась над печью. В этот момент взрослых дома не было. Глава семейства находился в соседнем районе области, куда отправился по делам, а мать с двумя младшими детьми пошла к соседям за молоком.

В доме был только больной ДЦП девятилетний сын. По словам женщины, она отлучилась ненадолго. Когда вернулась, дом был заполнен дымом, а в комнате горела одежда, упавшая с веревки на печь, и расположенное рядом кресло. Хозяйка дома своими силами потушила огонь. Мертвого сына она обнаружила под кроватью, куда он, очевидно, сполз, прячась от огня и дыма. Предварительная причина смерти — отравление продуктами горения.

Напомним, под Черниговом вспыхнул масштабный пожар, прибывают спасатели.

Как сообщала Politeka, по Львовской области прокатилась волна пожаров.

Также Politeka писала, что под Львовом десятки туристов стали заложниками огненной ловушки.